Севера пишет:
Цитата:
Я постоянно спрашиваю свою совесть правильно ли я поступаю. Совесть мне отвечает.
|
Если Вам отвечают, то, будьте уверены, что это не Совесть... Задайтесь вопросом: "Кто, если не Вы сами?"
Севера пишет:
Цитата:
Видимо свои поступки Вы оцениваете исключительно по возникающим проблемам:
|
Вам не приходит в голову, что может быть наоборот? Что я совершаю поступки, учитывая их последствия, потому и проблемы не возникают?
Вы вот тут с аленой пытаетесь обвинить "левашовцев" в безнравственности, но сами ведете себя при этом явно не наилучшим образом. Это Ваша Совесть Вам это подказывает?
Нравственность - происходит от русского слова "нрав" (характер). Это Вы нас в беЗхарактерности обвиняете?
Судя по Вашим постам, человечность должна основываться на внешне произведенном эффекте... Могу заверить, что Терри Гудкайнд совершенно прав, говоря: «Правда редко бывает сладкой. А вот ложь – всегда». Поэтому опасайтесь тех, кто говорит Вам приятные фразы, красивые слова, воздействуя на Ваши чувства. Это тактика паразита, которому от Вас что-то надо. Лесть и обман со стороны Тёмных сил были причиной поражения наших предков, не наступайте на те же самые грабли.