алена пишет:
Цитата:
Но как представить себе иное?
|
Вот я много думал об этом и пришел к единственно верному, на мой взгляд выводу:
Те люди, которые уже достигли неких способностей и могут подтвердить их (явить то, что мы воспримем как чудо), пусть и отвечают на этот вопрос. Я лично, когда научусь телепортироваться, на этот вопрос подробно отвечу
Вот только где эти люди? Неужели их нет на планете?
А может все дело в том, что знания, необходимые для телепортаций и прочего несовместимы с жизнью, как мы понимаем жизнь человеческого существа? Ведь человек - это не тело...
Что касается биологического общества, здесь не будет рецепта. Помните, мысль об относительности вегетарианства? Для кого-то дикость есть мясо, а для того, кто воспринимает растения живыми и разумными - дикость есть растения, или, раз есть необходимо, непонятно в чем разница между растениями, животными/людьми, употребляемыми в пищу.
Так и с биологическим обществом. Если под основой/двигателем технического прогресса понять эксплуатацию, и создать условия, в которых эксплуатация, а равно общественное разделение труда будет невозможна, то общество будет таким, в котором каждый человек может обеспечить свое тело всем необходимым. Но что является эксплуатацией? Только ли эксплуатация человека? А использование тягловых животных? А если подумать из-за чего был запрет на колесо в легенде, может силы природы тоже эксплуатировать нельзя? Иисус накормил столько народу рыбой. Чудо явил. А где он эту рыбу взял? За чей счет? Чего во Вселенной стало меньше?