Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 02:38
стратег стратег вне форума
частый гость

стратег на пути к лучшему
По умолчанию kucherywy пишет: По..

kucherywy пишет:
Цитата:
Пользоваться человек должен головой (челом) - на то собственно она ему и дана...
Эгоизм - это природно и ничё плохого в этом нет. Хотите назовите свою Совесть - Эго или ещё как-нить... Чё мы понимаем под эгоизмом? Ради себя? Если так, то употребление наркотиков - это не ради себя, т.к. себя убиваешь.... воровство, убийство - это не ради себя, т.к. наживаешь себе врагов - могут голову отбить или в тюрьму посадить...
Альтруизм - ради других..Но когда делаешь хорошо другому - тебе становиться приятно, значит это же действие является и ради себя тоже....- так что же в этом плохого?
Все беды от идиотизма - неверно принимаемых решений..., ну сбои в работе головы....
А роль человека - делать Рай на Земле - эт интересно и приятно....
Я не утверждаю что эгоизм это всегда плохо. Всё зависит от того, с какой целью мы его применяем. Само по себе эгоистическое чувство - это очень хорошее чувство, с его помощью мы постигаем науки, искусство и т.д. Эгоистическое чувство это и есть наш толчок к постижению, и развитию. Желание наполнится - это и есть эгоистическое желание. Но наполниться нельзя во имя себя - в противовес природе, а только во имя ближнего - в гармонии с природой. Только с помощью эгоизма мы способны, что-либо делать в нашей жизни. Разница заключается в том, ради чего направлен наш эгоизм. Если его использовать с целью наполнения ради постижения более высших, духовных миров, то тогда эгоизм необходим человеку, для того чтобы суметь двигаться дальше к постижению всё новых и более высших духовных состояний. Но если его использовать ради превосходства над другими, что мы наблюдаем на протяжении всей истории, то тогда он во зло т.к. противоречит природе.

П.С. Возможно я вас совсем запутал. Я ни в коем случаи против вашей воли не хочу вас ни к чему-либо подталкивать, или насильно убеждать вас, я только хочу донести, поделиться своей мыслью. И если кому она чужда, или непримирима ему, то я не собираюсь винить вас, или упрекать его, вас в этом. У каждого человека своя душа и каждому человеку предначертан свой путь в жизни. И суметь исправить себя и свою душу для/ради других, это и есть моё стремление в жизни. Т.к. весь наш мир изначально совершенен и только я, по отношению к нему неисправен.