Re: Многоженство.
На мой взгляд.
Проблема одиночества - это в большей своей части проблема личности (общество играет не малую роль, но не ключевую). Поэтому узаконенное многожёнство эту проблему ну никак решить не может!
Де-факто многожёнство у нас очень малочисленно, чтобы его узаконить. Хождение по любовницам к многожёнству не имеет никакого отношения.
В работе ВП СССР чётко сказано, что это не нормально и с этим не поспоришь. Главный акцент в ней же ставиться на воспитание детей с человеческим строем психики, которое может дать только полная семья. Но вот, как всё это реализуемо я слабо понимаю. Я думаю, если в обществе преобладает человеческий строй психики, тогда многожёнство, как временная мера после каких-либо катаклизмов способна помочь этому обществу не допустить опускания части общества в другие строи психики. И женщины с мужчинами не будут опускаться и дети будут полноценно воспитываться с пониманием того, что многожёнство это необходимость, а не норма. Но это в обществе с преобладающим человеческим строем психики, а как нашему обществу это поможет перейти в человеческий строй психики? Я не вижу как... По мне это сравнимо с тем, что дать алкоголику миллион с надеждой, что он наладит свою жизнь, а не пропьёт его.
|