Re: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?
Vladisti, почитал Ваши посты прошлого года. Извините за несколько жёсткий тон в предыдущем посте. В общем-то мы говорим с Вами об одних и тех-же вещах, хотя и дошли до этого каждый своим путём. В том, что Материя не может быть универсальным носителем-реализатором информации-меры, я задумался уже давно, года 3-4 назад. Наиболее внятным в данном контексте было значение Энергии, который я и взял за первооснову. В дальнейшем, я пришёл к выводу, что и понятие Энергии далеко не полно, оно как-бы чисто физическое, привязанное к материи и её проявлениям. Наиболее полным было-бы значение Духа – как движущей Силы, но оно настолько затаскано и затёрто различными религиозными учениями, что начни я вставлять вместо слова “Энергия” слово “Дух”, дискуссия неуклонно бы скатилась на отвлечённые околорелигиозные темы. То, что Вы противостоите чистому Материализму (читай Атеизму) ВП СССР – большое Дело. Космогоническая модель Материя-Информация-Мера никуда не годиться, так как дублирующие друг-друга понятия Меры-Материи переводят нас практически двумерный Мир…
|