Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2008, 08:14
Шайтан Шайтан вне форума
участник

Шайтан на пути к лучшему
По умолчанию Re: Эмоции и негативные качества человека, энергообмен, вампириз

Цитата:
Сообщение от evrik
Мудрость сердца- это значит,учиться быть прохожими.Не вовлекать свое сердце в мелкие страстишки:нравится-не нравится,хочу-не хочу,буду-не буду,люблю-не люблю,правильно-не правильно,хорошо-плохо.Чтобы не качался маятник настроений из сторону в сторону,чтобы не было поверхностных чувств.Нужно научиться испытывать глубинные чувства,в которых не будет двойственности,где рядом с любовью не будет стоять ненависть.В человеке должна присутствовать ни чем неомрачённая радость,которая не зависит от внешних причин.
Пытаясь ограничить себя в эмоциях человек тормозит свою эволюцию. Вместе с нами живет огромное количество сознаний из разных миров духовного мира. Человек является площадкой для взаимодействия этих сил. Через нас ангелы познают грубые вибрации, а демоны высокие, и тем и другим это необходимо, собственно для этого они с нами работают. Когда мы гневаемся, ненавидим или любим, то в это времяч через нас начинает работать соответствующий демон или ангел, он внушает нам соответствующий образ мыслей и поведения. Если мы идем на поводу у него, то его карма формирует наше окружение и мы (включая все сознания которые находятся с нами) начинаем пытаться разрешать его кармические задачи.
Если человек не обладает опытом переживания той или иной эмоции, то он не может контролировать соответствующее сознание, говорят что у такого человека "крышу сносит". И не важно какая это эмоция, в любом случае этот человек становится стихийным, разрушает все что находится рядом. Навыки контроля тех или иных выбраций появляются с опытом. Поэтому вместо того чтобы отрицать "поверхностные" их нужно постараться пережить. Однако здесь конечно нужна мера. Часто у человека после проработки очередной вибрации остаются остаются старые стереотипы, он живет ими, и более того боится их менять, тем самым тормозит свою дальнейшую эволюцию. Это может решаться через психологический шок, как например упомянутые мастера дзен
Цитата:
Сообщение от Vladisti
Возьмите мастера дзен, мудрость которого вообще граничит с физической смертью его ученика. Такой мастер сотрёт ваше достоинство в пух и прах. Вряд ли мы сможем понять "логику" такого мастера.
Должен сказать, что далеко не только мастера дзен практикуют подобные вещи.