
15.05.2008, 15:38
|
участник
|
|
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 1,830
|
|
Re: Умный в КОБу не пойдёт ?...
Цитата:
Сообщение от Сара
...Про драконов – присоединяюсь к Шайтану...
...Никита – огромное спасибо за вопрос!!!
У этой картинки есть несколько толкований. Начнем с официальной версии. Это изображение Георгия Победоносца, его подвига под названием «Чудо о змие». Подробнее описание спросите у яндекса, я же хочу обратить Ваше внимание на:
Композицию картинки;
Конь всегда белый
Дракон зеленый с красным.
Георгий не убил дракона, а копьем прижал его гортань к земле, подошла царица Александра, накинула на него свой шарф (пояс) и покорного дракона провели по улицам города, чтобы показать людям.
Нужно расшифровывать смысл?
|
РИА Новости o Георгиe Победоносцe:
Цитата:
...По преданию, святой Георгий родился в III веке в Малой Азии (в Каппадокии) в христианской семье. Поступив на службу в римское войско, он прославился храбростью, был замечен императором Диоклетианом (284-305 годы) и выдвинут в старшие военачальники. Он совершил немало ратных подвигов и чудес. Однако когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, святой Георгий раздал свое имущество нищим, явился к императору и объявил себя последователем Христа. Ни уговоры, ни страшные мучения не смогли склонить святого к язычеству - и по приказу императора он был обезглавлен. Казнь совершилась 6 мая (по новому стилю) 303 года.
|
...Зная что Римом правили этруски в те стародавние времена ( http://ru.youtube.com/watch?v=ketRezpF1dk ; http://ru.youtube.com/watch?v=-dcbJ8Yl2W4), вся легенда выглядит по другому...
Цитата:
Из многих чудес, совершенных святым великомучеником Георгием, наиболее известное запечатлено в иконографии. Это поражение змея, обитавшего в озере у подножья Ливанских гор близ Бейрута и пожиравшего людей. Убив змея, святой Георгий избавил от верной гибели царскую дочь, которой надлежало стать очередной жертвой змея. Залив, на берегу которого расположен Бейрут, и сегодня носит имя святого Георгия.
На Руси Георгий Победоносец издавна почитается как защитник православного воинства и помощник земледельцам в полевых работах. С XIV века он считается небесным покровителем Москвы, а на гербе российской столицы изображена победа святого Георгия над змеем.
Своим покровителем святого Георгия считает Грузия, издавна именовавшаяся Иверией или "страной Георгия".
Примечательно, что Георгия Победоносца как воплощение воинской доблести и преданности долгу чтят не только христиане. Мусульмане почитают его под именем Джурджис и приписывают ему совершение подвигов, в том числе и на территории нынешнего Дагестана, где, по мнению некоторых историков, расположена могила Георгия. В Российской империи орден "Георгия Победоносца" (высшая награда для солдат) существовал в двух разных формах: кресты - для воинов-христиан и восьмиугольные щиты - для воинов-мусульман.
С момента открытия храма великомученика Георгия на Поклонной Горе в Москве в нем ежегодно 6 мая совершается особо торжественное богослужение, во время которого возносятся молитвы о павших защитниках Отечества. На службе присутствуют ветераны Великой Отечественной войны.
|
Материал из Википедии: Чудеса святого Георгия:
Цитата:
Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, то явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти.
|
Мало того, славяне в те времена были и на "ближнем востоке", Иисус Христос не был евреем, так что вполне закономерно то что Георгий Победоносец мог быть там где он заколол "змеюку", защищая свои ценности (наРод, царевну, веру и т.д.) на своей земле...
|