Цитата:
Сообщение от Ольга
Ну извините, это не ответ, я вас спрашиваю, как человека, который разбирается в вопросе, предлагаю вам порассуждать в новом ключе, не можете ответить, так и скажите, не могу, не знаю, а это уже демагогия пошла: создавать новое определение не имеет смысла, потому что вся физика построена на старом определении.
|
Я имел в виду несколько иное. К определениям обычно предъявляется требование "эвристичности", грубо говоря новые определения надо вводить "зачем-то". Если Вы отказываетесь от определения энергии, используемого физикой - Вы вводите в рассмотрение некое новое понятие, правила работы с которым неизвестны. Соответственно, и пользоваться им невозможно никак. Зачем это делать? Это не демагогия. Это аргумент.
Цитата:
Сообщение от Ольга
И почему это к новой энергии не относится закон сохранения?
|
Просто потому, что он никем не доказан - ни теоретически, ни экспериментально.
Честно говоря, я нахожусь в затруднительном положении: я вынужден критиковать сразу все возможные альтернативные определения энергии - а их может быть сколько угодно. Не будет ли лучше все же ввести какое-то одно альтернативное определение энергии и посмотреть, что из этого выйдет? Только это должно быть определение, а не кусок лирического текста.