Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2008, 00:21
Ольга Ольга вне форума
участник

Ольга на пути к лучшему
По умолчанию Re: Плыкин В.Д.

Цитата:
Сообщение от Just A Word
Цитата:
Сообщение от Ольга
Вопрос: почему при составлении определения энергию назвали свойством материи, на чем основано это определение? Если нет объяснения, то точно так же можно составить новое определение.
Ради Бога. Имеете право. Лишь бы Ваше определение было корректным.

Однако, когда Вы дадите энергии другое определение, я спрошу Вас: а что Вы знаете об этой Вашей новой "энергии". По-видимому, ничего - ведь Вы только что ввели новое понятие и исследовать его у Вас просто не было времени. Все, что было известно про ту "энергию", которую имеют в виду физики (например, что она сохраняется), к Вашей "энергии" не относится.

И какой толк вводить понятие, с которым непонятно что делать? Разве что вставить в стихи - там логическая строгость совершенно излишня.
Ну извините, это не ответ, я вас спрашиваю, как человека, который разбирается в вопросе, предлагаю вам порассуждать в новом ключе, не можете ответить, так и скажите, не могу, не знаю, а это уже демагогия пошла: создавать новое определение не имеет смысла, потому что вся физика построена на старом определении. Тогда я делаю вывод для себя, что тема не закрыта, и может быть определение Плыкина действительно имеет смысл.
И почему это к новой энергии не относится закон сохранения? Она тоже сохраняется в виде материи и свойств материи например. Кстати тогда сюда впишется эзотерика (потому что мысль - это энергия).