Цитата:
Сообщение от алена
как быть такому огромному количеству женщин, для которых физически нет пары
|
В настоящее время какого либо утешительного ответа для этих женщин нет. Многожёнство или проще гарем - это частное решение вопроса, но не решение проблемы. Всё равно, в глубине души, каждая женщина настроена на одного мужчину, впрочем как и мужчина. Умом она будет всё понимать, сложность обстановки, нехватку мужчин, и т.п., но душа вряд ли признает такое положение за естественное. Не могу объяснить почему, но я в этом уверен.
Но даже, если в сложившихся условиях признать необходимость гаремов, как способа частичного решения проблемы одиноких женщин, то и мужчины и женщины в таких семьях должны иметь человеческий строй психики. При других типах психики ничего путного из затеи с гаремами не выйдет, будет только хуже.
Проблема одиноких женщин очень похожа на проблему сирот и брошенных детей. Даже самые лучшие приёмные родители не заменят ребёнку Маму и Папу, и одно дело, когда Мама или(и) Папа погибли на войне в борьбе за свою Родину, тогда ребёнку будет горько, но он будет ими гордиться, и совсем другое, если ... не буду даже писать, и так сплошь и рядом встречается. Как этим детям помочь? Как изправить изкажения ихней психики? По моему это ещё более серьёзная проблема, чем проблема одиноких женщин.
Опять вспоминаются слова Петрова : "Ни одна частная проблема не будет решена, пока мы не изменим Концепцию".
Что касается доводов ВП СССР, касающихся многожёнства, то я с ним(и) категорически не согласен. То, что он(и) предлагают, это по сути предложение решения проблемы путём ухода от её решения и перекладывания её на плечи тех, кто эту проблему даже не осознаёт. Мне странно, что в доводах ВП СССР по этой теме ничего не говорится о влиянии типов психики на решение проблемы одиноких женщин. Даже то, что он(и) предлагают несработает, если у членов таких семей будет тип психики, отличный от человеческого.
Он(и) цитируют коран, но давайте спросим у женщин, согласны ли они, что бы к ним относились так, как предлагает коран. С точки зрения корана ещё вопрос человек ли женщина? Оговорюсь, что в трактовке положений корана в плане отношения к женщине я могу ошибаться, потому, что я плохой знаток корана, и мои выводы основаны на том, что я где-то читал или слышал по этой теме.
Цитата:
Сообщение от алена
Очень важно, чтобы именно отец давал мальчику примеры мужского типа поведения в определенном возрасте, самая наилучшая мама не способна это продемонстрировать. То же и с девочкой. А если тема биоэнергетики Вам близка, вы должны понять, что энергия перетекает не только в тандеме "мужчина - женщина", но и в сложном образовании "папа-мама-ребенок". Пожалуйста, вернитесь к самой первой фразе моего цитирования - туда, где говорится о том, что в Коране действительно мало говорится о Любви, потому что тем, у кого нет Любви, говорить о ней бессмысленно, а тем, у кого есть - нет необходимости.
|
Если смотреть относительно того, что мы имеем сейчас, то Ваше видение - это идеал взаимоотношений в семье, к которому мы должны стремиться, что-бы в будущем решить обозначенную проблему.
В коране, судя по цитате хорошо говорится о Любви. Если бы кто-то привёл цитату отношения корана к Женщине наравне с отношением к Мужчине, я был бы ему очень благодарен.