Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 21:17
Капитан Капитан вне форума
постоянный участник

Капитан на пути к лучшему
По умолчанию Re: В Украине запрещают мыслить по русски

Уважаемая Раса. Это хорошо, что у Вас есть позиция, но поможет ли она решению проблемы?
Цитата:
Сообщение от Раса
Я живу в Киеве. и государства Украины для меня нет
Хотим мы или нет, но государства СССР уже нет, и в том виде, в котором оно существовало его не возстановить.
Для создания в будущем Славянского государства нужно очень хорошо постараться. И начинать нужно с анализа того, что имеем на сегодняшний момент.
А имеем мы государство Украина, гражданами которого мы являемся, украинский государственный язык, и изкусственно созданную языковую проблему, безцельное в плане интересов украинцев управление государством, бездарно изпользуемые ресурсный, земельный и людской потенциалы. Это вкратце. Причём создали и продолжают это создавать как "приверженцы" украинского языка и "проевропейского вектора", так и "приверженцы" русского языка и "пророссийского вектора". Причём и там и там одни это делают с умыслом, а другие по незнанию.
Вот с этими то, которые по незнанию и можно о чём-то говорить и перетягивать на нашу сторону. Важно только что-бы эта сторона была, и что-бы мы о ней умели ясно, внятно и понятно разсказывать.
А для этого надо в совершенстве владеть и русским и украинским, разбираться в изтории, философии, мировозрении, и т.д.
Цитата:
Сообщение от Раса
на работе требуют на украинском все. без вариантов. державна мова.
А що, її так складно вивчити? Вона ж як дві краплі схожа на російську.

Согласен с Вами, что напрягает поголовная украинизация, так цель у них не в том, что бы люди украинский язык знали, а что б он им вконец опротивел. Заметьте, русское вещание или русские надписи они ограничивают, а английские - пиши и вещай сколько хочешь. Прав kucherywy:
Цитата:
Сообщение от kucherywy
вот може скоро будут требовать знание английского....или уже требуют? Во всяком случае сегодня, если хотишь высокооплачиваемую работу нужно знать ангийский - чтобы общаться с хозяевами или на крайняк немецкий.
Не в языке дело и не в отсутствии русских школ. В русских школах преподают такую же извращённую изторию, как и в украинских, вопросы нравственности не стоят ни в русских школах ни в украинских, перечень можно продолжать.
Цитата:
Сообщение от Раса
но все равно мы не можем не быть Русью.
Куда делась спрашивается Киевская РУСЬ и откуда выросла Украина.
я для себя еще не разобралась.
Я уже давал ссылку на работу Алексея Орлова, в которой он высказывает версию появления Украины и украинского языка. Сразу скажу, я не со всем согласен, но многие его размышления заставляют задуматься.
http://www.ua-pravda.com/index.php?opti ... 0&Itemid=4
Интересно также сравнить эту информацию с информацией из "Неизвращенной истории Украины-Руси" Андрея Дикого, ссылку на которую Вы давали.