Цитата:
Сообщение от Just A Word
Ничего абсурдного в утверждении "входит в среду один фотон, а выходит другой" и никакого противоречия с реальностью я не вижу - так и есть на самом деле.
|
Я говорил о пучке света, подразумевая под "входит в среду один фотон, а выходит другой" оптическое преломление и выход в другой точке, что указывает на потерю энергии фотона (или суммы фотонов). Раз изменяется энергия фотона, то значит изменяется частота. Именно здесь и противоречие. Хотя в реальности ничего подобного нет. Нужно лишь вникнуть внимательнее, ведь исследуется один и тот же пучок света.
Цитата:
Сообщение от Just A Word
Законы - да, инвариантны к переносу и повороту. А распределение материи - неоднородно и неизотропно.
|
То есть, материя не подчиняется законам природы? Каким образом, тогда, материя занимает то или другое место в пространстве?
JAW:
Цитата:
Большинство частиц имеют ненулевую массу покоя и их полная масса состоит из массы покоя и "довеска". У фотона вся масса - "довесок".
|
Поподробнее в этом месте, плиз! Что за "довесок"? Какова его природа? Как определить эту массу? Это принято называть "темной материей"..., это - "темный лес" для науки. Потому-то, если тело разгонять без учета этой материи, то невозможно преодолеть скорость света телу, имеющему ненулевую массу покоя (протон или космический корабль).
Цитата:
Фотоны Вы почему-то считаете не материей, а "энергией".
|
Ошибочка! Я не считаю фотоны "энергией". Это чистая материя, освободившаяся от плена вещества и мерности проявленного пространства. Полная масса вселенной не нарушается, но это и доказывает абсурд закона сохранения материи, которым руководствуются физики, говоря об однородности пространства вселенной, забывая о поглощении материи "черными дырами".
Если будешь продолжать хамить, то дискуссию можно прекратить.