Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
А в случае частной собственности, владельцем космической станции становится сын нашего исследователя, которому эти исследования совершенно не интересны. Но в его руках средства производста. Он получает возможность не работать, а получать доход от здачи станции в аренду. Или нанять исследователей, которые начнут обслуживать научные изыскания правящих классов и т.д. и т.д. Чем все это заканчивается мы видим: глобальный системный кризис.
|
Ага, т.е. вопрос на самом деле в наследовании, а не в частной собственности. Спасибо, вопрос очень хороший. Моя стратегия в воспитании - на папу надейся, а сам не плошай. По сему, вопрос наследства для меня - вопрос меры. Решение я вижу таким, в настоящем -

, ребенок наследует социальный пакет от родителя, чтобы иметь достаточное оперение и твердо стоять на ногах, а богатство не имеющее к нему по сути никакого отношения переходит в некий благотворительный фонд семьи или династии, под контроллем общества. Хорошо для семейной традиции - хорошо для общества. Как насчет такого подхода?