Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2008, 01:00
Ольга Ольга вне форума
участник

Ольга на пути к лучшему
По умолчанию Re: Владимир Мегре

Цитата:
Сообщение от Шайтан
алена пишет:
Цитата:
Вообще жалко, когда экспериментируют на детях.
Причем особенно жалко, когда это делается в рамках всей страны и ничего не можешь с этим поделать. ЕГ, или учебники истории - просто вопиющие факты, не говоря уже о форме преподавания ориентированном на "зубрежку".

К сожалению школу Щетинина я не знаю совсем, даже в книгах там мало информации о ее деятельности. Вполне возможно, что против нее используеются элементы черного пиара. В любом случае современную систему образования необходимо менять, причем начиная с яслей и детских садов. В КОБ об этом говориться, хотя этот вопрос не разработан практически никак.

Считаю лучшим вариантом, когда у родителей есть разнообразный выбор в школах различной направленности, чтобы каждый мог подобрать тех специалистов, которые помогут с воспитанием детей. А какая форма обучения лучше, покажет время. Опыта нам сейчас не хватает, кроме совдеповской системы нам больше ничего не известно. Без экспериментов, к сожалению никак.
На самом деле опыт большой, и есть много положительного, просто это не используется. Например есть педалогия, есть опыт Толстого, есть школа Монтессори, есть замечателньый педагоги, которые издали не одну книгу, где описаны самые основные, самые важные принципы работы с детьми (Амонашвилли, Толстой, Сухомлинский и др), кстати то, что сказано у Анастасии о воспитании я с этим согласна, потому что я и сама так считала еще до того как прочитала книги, на мой взгляд то что она предлагает - это один из лучших вариантов, но на такое решаться немногие, даже не все анастасиевцы. Я имею в виду то, что дети должны не только слушать, но и активно участвовать: задавать вопросы, высказывать свое мнение, не анализ предложенного им, а именно свой взгляд, потому что во-первых бывает так, что дети что-то понимают лучше взрослых, и взрослые тоже должны учиться постоянно у детей, детское восприятие часто бывает вернее, через это возприятие можно снять много шелухи и ненужного и ложного с нашей жизни, стать лучше, заново что-то осмыслить. А во-вторых дети так будут лучше усваивать материал, имея возможность свободно задавать вопросы и свободно обсуждать предлагаемый материал, в третьих это будет лучше для детской психики, и для детского развития, когда им не придется сидеть зажатыми рамками школьной дисциплины.
Кстати о посадках: Л. Толстой выращивал овощи своими руками вместе с женой, а способ посадки, который описывает Анастасия, описывается также и у других людей, не связанных с Анастасией, зато связанных с инглингами например.
Что касается Щетинина, это мой личный взгляд, но мне показалось, что он получал первоначально очень хорошие результаты, действительно потрясающие, но потом сошел на нет, то есть может быть гордыня ему помешала, но скорее всего он действительно испортил сам дело рук своих, потому что вот такие отзывы, как описывает Алёна, уже не первые.