Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 23:23
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Здравствуйте! Dr. F..

Здравствуйте!

Dr. Freeman пишет:
Цитата:
Далее. Пример с ДК считаю крайне неудачным.
Ну зачем употреблять именно ТАКИЕ слова и именно В ТАКОМ контексте ,
когда умногих ещё сохранились негативные воспоминания о таких вот "парт/зудсоветах", и впрямь диктаторских .
ДК и впрямь ассоциируются с некими обособленными группами которым "позволено" судить и выбирать, визировать и назначать.. и которые впоследствии опять же могут придти к элитаризации, клановому замыканию и т.д.
Просто у меня ДК ассоциируется с двумя хорошими ДК , которые я знаю: ДК моего завода, и ДК по месту жительства.

Но, повторюсь, ДК я привела не как "догму", а как пример самодеятельной структуры, которая может предлагать (руководству завода/колхоза* или местным органам власти): вот этот парень (или вот этот коллектив), по нашему любительскому мнению , достоин того , чтобы дать ему возможность работать всецело на ниве искусства , а мы (завод, община) его прокормим (поставим на довольствие)

С уважением, Шатилова Н.Н.

-----------------------------------------
* Под "колхозом" здесь понимается коллективное хозяйство с руководством, выбираемым коллективом.
Если у кого-то с этим словом связаны какие-то нехорошие исторические ассоциации - прошу не пугаться

Ничего плохого я в виду не имею:
Идея колхоза - хорошая, а вот реализация была не всегда хорошей. IMHO