Цитата:
Сообщение от Mortifer
Утверждая, что в КОБ нет правильного понимания христианства, в умолчаниях остается, что представление о нем есть у тебя. Вот и огласи 
|
У меня секретов нет

, просто хотелось бы подойти к этой теме в форме ответов/вопросов, вместо монолога. Я не имею своей целью проповедовать то или это, не имею отработанных схем, методик и т.д. и поэтому не знаю как убедительно защитить своё понимание вещей, но вопрос правильного понимания религии/смысла человеческой жизни вообще очень важен для всех. В этом смысле КОБ очень близка к моему мЕровоззрению и как я уже говорил по моему пониманию у КОБ как бы правильное направление (к Богодержавию), но путь не совсем прямой что-ли...
Вот заметка из сайта КПЕ -
Распятия Иисуса Христа не было. Но в ней нет ссылок на Новый Завет, в котором на пример сказано что Иисус сказал что-то вроде что "он разрушит храм Божий и за три для восстановит его"... Много ссылок на Ветхий Завет, но мешать два Завета в одно нельзя. Ветхий Завет можно изучить, при желании, (я отказал себе в этом удовольствии, думаю что это дьявольский завет), а рассуждать о Христианстве исходя из высказываний Ветхого Завета думаю было бы неправильно.
Я прочитал
Благаую весть от Иисуса Христа, но не нашёл там того языка притч, которым Иисус говорил в Новом Завете. В Благой вести всё как бы правильно сказано, но главный акцент делается на то как следить за собой, за своим телом и т.д., что создаёт "правильное" впечатление. Но там отсутствуют наставления, какие были высказаны Христом в Новом Завете, которые заставляют задуматься и дают возможность понять что значит работа над собой, своим характером и т.д. и поэтому у меня возникают сомнения в том что Благая весть действительно от Христа.