Цитата:
Сообщение от Mortifer
Цитата:
Сообщение от AUM
Постараюсь, но сначала хотел бы задать вопрос для тех кто считает что КОБ прекрасно понимает о чём Христианство. По моему в одной из видео лекций ген. Петров сказал что Иисус не был распят, то есть было отвергнуто то что Воскресение Христа имело место. Правильно ли это утверждение? Если да то почему?
|
Не совсем я понял, как этот факт относиться к пониманию или непониманию КОБ сути христианства, под которой лично я понимаю ту социальную доктрину, которую это учение в действительности несет. В МВ ей дана, на мой взгляд, объектианая оценка, перекликающаяся с моим давно сложившимся мнением (экспортная версия иудаизма).
|
"Закон что дышло, как повернул, так и вышло", т.е. вещи можно трактовать/понимать по разному. Коран, казалось бы, очень прост для понимания, в то время как Новый Завет полон притч, назначение которых очень часто трудно понять и/или правильно истолковать... Например помню Иисус Христос сказал одному торговцу, что-то вроде: "богатому человеку попасть в Божие Царство так же трудно, как и верблюду пролезть через игольное ушко". Как это понимать?
Цитата:
Сообщение от Mortifer
Вопросы: был ли Иисус, или не был, была ли казнь, или нет и т.п. весьма интересны, но суть явления христианства не затрагивают. Так что не отвечая на этот вопрос (я не думал об этом, у меня нет однозначного мнения на счет факта казни) повторю свою просьбу:предоставь, пожалуйста, правеильное понимание христианства, или хотя бы укажи на недостатки ВП в понимании его сути .
|
Например если бы кто-то сказал мне что ген. Петров призвал убивать евреев, то я бы сказал что это гнусная ложь, т.к. я знаю его позицию по этому вопросу. Так же само когда кто-то делает заявления о сути Христианства или религий вообще можно понять на сколько правильно "заявляющий" понимает суть вопроса.
По тому как человек понимает был ли Иисус, или не был, была ли казнь, или нет и т.п. можно судить о том понимает-ли он вообще о чём Христианство. Следует заметит что Христианство и то как его толкуют две разные вещи. По тем высказываниям которые я слышал от "передовиков" КОБ могу с уверенностью сказать что правильного понимания Христианства у них к сожалению нет, но есть правильное толкование того как Христианская вера была использована в чих-то целях. А это две разные вещи.