Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 15:59
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Re: Мнения об исламе.

Цитата:
Сообщение от Mortifer
Цитата:
Сообщение от AUM
Постараюсь, но сначала хотел бы задать вопрос для тех кто считает что КОБ прекрасно понимает о чём Христианство. По моему в одной из видео лекций ген. Петров сказал что Иисус не был распят, то есть было отвергнуто то что Воскресение Христа имело место. Правильно ли это утверждение? Если да то почему?
Не совсем я понял, как этот факт относиться к пониманию или непониманию КОБ сути христианства, под которой лично я понимаю ту социальную доктрину, которую это учение в действительности несет. В МВ ей дана, на мой взгляд, объектианая оценка, перекликающаяся с моим давно сложившимся мнением (экспортная версия иудаизма).
"Закон что дышло, как повернул, так и вышло", т.е. вещи можно трактовать/понимать по разному. Коран, казалось бы, очень прост для понимания, в то время как Новый Завет полон притч, назначение которых очень часто трудно понять и/или правильно истолковать... Например помню Иисус Христос сказал одному торговцу, что-то вроде: "богатому человеку попасть в Божие Царство так же трудно, как и верблюду пролезть через игольное ушко". Как это понимать?

Цитата:
Сообщение от Mortifer
Вопросы: был ли Иисус, или не был, была ли казнь, или нет и т.п. весьма интересны, но суть явления христианства не затрагивают. Так что не отвечая на этот вопрос (я не думал об этом, у меня нет однозначного мнения на счет факта казни) повторю свою просьбу:предоставь, пожалуйста, правеильное понимание христианства, или хотя бы укажи на недостатки ВП в понимании его сути .
Например если бы кто-то сказал мне что ген. Петров призвал убивать евреев, то я бы сказал что это гнусная ложь, т.к. я знаю его позицию по этому вопросу. Так же само когда кто-то делает заявления о сути Христианства или религий вообще можно понять на сколько правильно "заявляющий" понимает суть вопроса.

По тому как человек понимает был ли Иисус, или не был, была ли казнь, или нет и т.п. можно судить о том понимает-ли он вообще о чём Христианство. Следует заметит что Христианство и то как его толкуют две разные вещи. По тем высказываниям которые я слышал от "передовиков" КОБ могу с уверенностью сказать что правильного понимания Христианства у них к сожалению нет, но есть правильное толкование того как Христианская вера была использована в чих-то целях. А это две разные вещи.