Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 14:45
Dr Freeman Dr Freeman вне форума
постоянный участник

Dr Freeman на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Ни в коем случае!!! Деятели искусств должны формировать мировоззрение и вкус. До, во время и после "сформированности".
Вы неправильно поняли. Возможно потому что я недостаточно точно сформулировал мысль.
Де деяетели будут формировать, безусловно. Но в конкретном единичном примере каждый зритель/слушатель всё равно сам будет решать погравилось ему или не понравилось, будет он ещё приобретать подобное или не будет, а изходя из всего этого - стоИт выразить автору благодарность или не стоит. В случае если человек "нуждается", т.е. у него обеспечены не все ДОП, эта благодарность м.б. в т.ч. и материальной. А в случае когда материальные ДОП будут обеспечены практически у всех - благодарность будет информационной, т.е. душевной (И ИМЕНО ТАКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ В ТО ВРЕМЯ БУДЕТ ЕДИНСТВЕННО ЦЕННОЙ)

Я думаю Вы не против того чтобы каждый человек имел возможность искренне от души поблагодарить автора (творца продукта), неважно мысленно, словестно или путём какого-то ответного творения. Я думаю Вы не станете называть такие естественным образом возникающие в душе человека эмоции "лишними".. Как не лишними является и материальная ДОБРОВОЛЬНАЯ/ПРОИЗВОЛЬНАЯ благодарность, это то что человек сам посчитал нужным передать автору как ответ на то что он приобрёл в результате прослушивания/просмотра и т.п.