Шайтан пишет:
Цитата:
А если сосед не хочет и палеч о палец ударить чтобы поднять свой уровень жизни, то получается я вначале должен поработать на него, а затем за себя? Тогда получтися, что работай-неработай а все равно будешль жить также как все. Разве не это было гланой проблемой советского общества? А не воспитаем ли мы снова массовое еждевенчество?
|
А Вы что хотите жить лучши других?

Вот от Вас, тов. Шайтан, я этого не ожидал! Все люди должны иметь возможность (одинаковую) для удовлетворения своих естественных потребностей. Чтобы носитель души поддерживать в нормальном, работоспособном состоянии. А уже интересы души у всех разные. Каждые получает удовлетворение от своей деятельности. Если человек пишет музыку, чтобы заработать на "кусок хлеба", он не музыкант. И не творец. И продукт его деятельности я нахожу сомнительным. Если же он творит по зову души, почему он спрашивает о деньгах? Ему предоставляется величайшее счастье: полное обеспечение жизнедеятельности и создание условий для работы, которая является его хобби. Работы, для которой даже отпуска и выходные очень условны, потому что он не хочет ни о чем другом и думать.