Поверите ли? - за по..
Поверите ли? - за последние пятнадцать лет музыка почти ушла из моей жизни. Не знаю, что сегодня можно считать чудесной музыкой, не наблюдаю я ее. Ее до такой степени нет, что мне вдруг полюбилась банальная классика позапрошлого столетия.
Сравнение с булочником, думаю, не корректно, булочник выпускает товар одноразового пользования. Музыкант - совсем другое дело. Если бы булки переходили из рук в руки как диски (со множеством перекупщиков,) , цена булки была бы на много порядков выше, и булочник не смог бы продавать мильон булок, спрос бы упал. Так и музыкант - вряд ли у него есть шансы продать мильон своих лицензионных дисков при нашем уровне жизни. В случае искоренения пиратства, предполагаю, проблема со штанами будет стоять так же остро из-за падения спроса. Кроме того, популярность резко снизится и музыкант понесет моральный вред. Если музыканта стимулирует лишь материальная заинтересованность - как Вы считаете - такая музыка нужна музыканту или слушателю?
На вопрос кто и как будет определять степень заработка - ответ был: живой слушатель живой музыки. Я понимаю, что такой ответ музыканта не удовлетворяет. однако, считаю это справедливым. Живой концерт в концертном зале - есть энергообмен между участниками события. Слушатель и музыкант взаимообогащаются. Прослушка мелодии с компа - это сахар через стекло, чисто денежные отношения, без духовного общения. Если запись альбома - слишком дорогое удовольствие, почему Вы считаете, что справедливым будет делать эту запись за счет полуглухой старушки, в квартире которой еще сохранилось проводное радио?
|