Алис пишет:
Цитата:
Во время действия сущность человека претерпевает качественные изменения в сторону развития или деградации. Это и есть поощрение или наказание...
Законы природы ни откуда не берутся.
|
Наверное, совпадение, хотя я знаю, что совпадений не бывает - ребенок отогнал меня от компа, я присела, взяла книгу, и на перввой же открывшейся странице прочла: "Мы живем не на основе знания достоверной истории, а на основе исторического мифа, в котором некоторым образом интерпретированы данные археологии, сообщения древних сказаний, дошедшие хроники и подложные фальсификаты.
Согласно господствующему историческому мифу нынешнее человечество родилось в животном мире, вышло в каменный век, первые региональные цивилизации возникли около 5-7 тыс. лет тому назад, около 3 тыс. лет тому назад началась письменная история. И благодаря письменной истории мы всё более или менее хорошо можем узнать о прошлом региональных и глобальной цивилизаций, начиная примерно с середины первого тысячелетия до нашей эры.
Основной тезис этого культивируемого на протяжении многих столетий ИСТОРИЧЕСКОГО МИФА во всех вариациях, к которому должен сам прийти читатель учебников истории и популярной литературы на околоисторические темы, это - ТЕЗИС О НЕУПРАВЛЯЕМОМ ЛЮДЬМИ, А РАВНО И ЗАРАНЕЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОМ ДЛЯ НИХ ТЕЧЕНИИ ГЛОБАЛЬНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА." ("Печальное наследие Атлантиды") .
ВП указал на мифичность неуправляемости исторического процесса, Алис продолжает настаивать на неуправляемости законами бытия. Есть основания полагать, что это так же МИФ. ведь с учебниковой трактовкой истории Алис очень даже не согласен, логично было бы, если бы он признал и это положение ВП.