Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 11:15
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Master Demos пишет: ..

Master Demos пишет:
Цитата:
Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
Вы молодец, что так настойчиво повторили это несколько раз, в суете не всегда остановишься там, где надо бы.
Гаутама Будда (400г. до нашей эры)
Насколько я понимаю, это утверждение весьма парадоксально - его нельзя отринуть, поскольку оно есть истина, и нельзя согласиться - дабы не принимать авторитетное мнение за истину.
Что касается Левашова, поскольку мое мнение совпадает с Севера, смею высказать свое мнение.
Вот Вам сто лет, за столь долгий срок Вы в мучительных поисках и раздумьях сумели сложить в своем сознании более или менее убедительную Картину Мира. Вы перечитали сотни книг, вам известны точки зрения многих Учителей человечества, истинность учений которых мало кто подвергает сомнениям. Вдруг появляется некто и говорит: ну что вы, вся это многовековая "мудрость" - просто бред, послушайте меня, я знаю Истину. И начинает рассказывать Вам вещи, которые совсем не совпадают ни с чем, с чем Вы были до сих пор знакомы, и что уже давно стало Вашим Мировоззрением. Или Вы считаете, что мировоззрение достойно менять каждый день? Завтра появится еще какой "учитель", нынче время такое, "учителя" растут быстрее грибов.
Любое учение вероятно, должно пройти проверку временем, а пока - это очередная фантастика, я таких книжек с детства наверное не одну сотню прочитала.