Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 20.04.2008, 09:00
Vladisti Vladisti вне форума
гость
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 300
Vladisti на пути к лучшему
По умолчанию Ребёнок не осознаёт ..

Ребёнок не осознаёт мир, родившись. Его чувства обострены, восприятие его более чувствительное, чем у взрослого, и это легко выдать за осознание. Животные обладают намного более острыми чувствами, чем человек. Вы будете получать очень много информации, но осознавать от этого больше не станете, потому что информация служит лишь толчком, но не причиной. Нельзя передать человеку осознание, как мы передаём информацию. Некоторые говорят о воспитании веры в человеке (православной). Нельзя воспитать веру, можно дать православный стандарт мышления (концепцию), воспитания. Как вера не воспитывается, так и осознание не приобретается. "Думать осознанно"? Думают и животные, они тоже мыслят. Как один сказал, думать это хорошо, но умение не думать намного лучше. В пример Христа я привёл потому, что он авторитет намного больший по обсуждаемым вопросам, чем я. Мой опыт скромнее. Если вам не нравится - это всего лишь ваши чувства, который я мог бы не замечать, ибо они показывают человека не осознающего своей реакции. Я не разговариваю с вашими чувствами. Ибо чувства - это не осознание. Если вы осознаёте, то подобной реплики бы не появилось. Но пока вы лишь чувствуете, типа нравится/не нравится.
Вы сами расставили осознание и понимание по полочкам, хотя ранее сказали, что осознание - это понимание. То есть уже пошли на компромисс с собой, лишь бы остаться правым. Чем так славится ум, так это своим огромным желанием быть правым во всём. Это огромным желанием быть информированным всем, ибо это даёт якобы неплохую компенсацию неосознанности. Но это всего лишь хитрость. И ум снова дал промашку насчёт того, что понимание - это видение процесса этого действия и его последствий (заумность). Присутствие и видение (что одно и то же) процесса - это прерогатива осознания. То, что "понял" ум, это его личное восприятие на основе догм и домыслов. Есть хорошая мудрость: пустота не требует опоры. Осознание не испытывает надобности в концепциях и домыслах, чтобы "понимать" то, о чём оно ведает.
Ещё одно заблуждение, "осмысленная и понятая нами информация... - есть знание". Такое "знание" делает человека более умным и хитрым, искушённым как фарисеи и книжники, которые имели ключи, но не открыли никакого Знания. Больше информации, больше ума, больше внутренних амбиций. Но к Знанию это не имеет никакого отношения. Это вы, любезный, перегнули палку.
И последнее, насчёт огромного обьёма информации, накопленной человечеством. Я не пойму, вы наверное открываете для себя что-то новое? Правильней всего, что у человека очень короткая память. Обьём информации в пределах земной ауры один и тот же. И большего обьёма не получишь. Правильнее говорить о бесконечном перемалывании одного и того же. Всё новое - это уже известное. Сколько не повторяй "халва", во рту слаще не станет. Чтобы понять вкус воды, не обязательно выпивать всё ведро. Поэтому, извиняюсь за навязчивость, осознание - это не информированность. Большее количество информации делает человека заумным, как вас, судя по посту. Мне же иной дурак скажет больше одной фразой, чем учёный своим рефератом. Потому что дурак чист. Ну а ваш тип мышления - это тип техногенной цивилизации. Оно вам надо?
Ответить с цитированием