Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 18:50
Алис Алис вне форума
гость

Алис на пути к лучшему
По умолчанию Севера пишет: Т.е. ..

Севера пишет:
Цитата:
Т.е. Вы согласны, что с самим нейроном ничего не происходит?
Нет, не согласен. В нейроне происходят изменения на уровне молекулы ДНК. Растет потенциал нейрона, его способность расщеплять материю.
Севера пишет:
Цитата:
Что в этом есть принципиально нового, отличного от того, что написала я?
Вы написали: возникает устойчивая связь между нейронами.
Замечу, что это ведет к тому, что поскольку мозг имеет пределы, ограниченные черепной коробкой, развитие человека тоже будет ограничено. А это не так.
Я написал: "Информация играет решающую роль, но только та, которая осознана человеком. Проанализирована и уложенная на "свою полочку". Эта информация откладывается на эфирном, астральном или, при наличии такового, ментальном уровне сущности, в качестве новых структур мозга, позволяющих создавать неограниченное число связей между нейронами Сущности.

Согласитесь, разница огромная.
Севера пишет:
Цитата:
а привела в пример на Ваши слова о том, что необходимо накапливать информацию и без книг мы ничто. Я же утверждаю, что накопление информации и чтение книг еще ничего не гарантирует.
Вы опять делаете ошибку. Не о накоплении информации идет речь, а о анализе этой информации.
Я ведь не зря выделяю слова. Чем больше проанализировано информации, тем больше логических цепочек образуется между нейронами на всех уровнях сущности.
Севера пишет:
Цитата:
По-вашему этого достаточно для понимания природы пси-поля? что оно из себя представляет? как мозг генерирует это самое поле? как, по средством чего, оно (пси-поле) управляет всеми функциями организма?...
Конечно недостаточно, поэтому и обратитесь к первоисточнику - книге Николая Левашова "Последнее обращение к челловечеству", а то получится игра в испорченный телефон. На множестве примеров он рассматривает природу образования пси-полей у животных, сообществ насекомых и человека. Можете здесь посмотреть http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1026&page=4 .