Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 13:16
Севера Севера вне форума
постоянный участник

Севера на пути к лучшему
По умолчанию Т.е. Вы согласны, чт..

Т.е. Вы согласны, что с самим нейроном ничего не происходит?

Севера пишет:
Цитата:
На сколько я знаю, изменения происходят не в нейроне, и не при накоплении информации, а при ее осознании и многократном использовании возникает устойчивая связь между нейронами
Алис пишет:
Цитата:
Это то, что Вы знаете. Не мешает узнать побольше. Информация играет решающую роль, но только та, которая осознана человеком. Проанализирована и уложенная на "свою полочку
Что в этом есть принципиально нового, отличного от того, что написала я?

Алис пишет:
Цитата:
К способности мыслить и генерировать мощное пси-поле это не имеет никакого отношения.
Но это имеет отношение к развитию мозга, образованию новых нейронных связей. Это был просто пример.

Алис пишет:
Цитата:
умный и разумный. Не нужно путать эти понятия.
Я их и не путаю, а привела в пример на Ваши слова о том, что необходимо накапливать информацию и без книг мы ничто. Я же утверждаю, что накопление информации и чтение книг еще ничего не гарантирует.

Алис пишет:
Цитата:
Но существует еще одно поле - пси-поле, генерируемое мозгом человека или животного, которое управляет всеми функциями организма…
По-вашему этого достаточно для понимания природы пси-поля? что оно из себя представляет? как мозг генерирует это самое поле? как, по средством чего, оно (пси-поле) управляет всеми функциями организма?...