Вот так и происходит зомбирование: сначала дается порция довольно разумной и всем известной информации, а потом начинается накручивание непонятных слов, которые мы должны принять на веру, поскольку в ранее изложенной информации не сомневаемся. Например:
Алис пишет:
Цитата:
Взаимодействующие между собой нейроны создают общее защитное пси-поле, обеспечивающее стабильное функционирование всей системы в целом. Пси-система человека обладает способностью самосовершенствования, эволюционного развития.
|
Что такое пси-поле? Хотите, чтоб мы поверили - объясните и обоснуйте, только понятными словами. Иначе каждый поймет под этим что-то свое.
Алис пишет:
Цитата:
При накоплении информации происходит качественное изменение структуры изначального нейрона.
|
На сколько я знаю, изменения происходят не в нейроне, и не при накоплении информации, а при ее осознании и многократном использовании возникает устойчивая связь между нейронами. А с самим нейроном ничего не происходит.
При этом надо понимать, что информация - это не только книжные знания, это может быть и чувственная информация, и мышечная работа. И это для нас она просто мышечная, а для мозга - это информация, и еще какая! Например, если Вы правша, попробуйте писать левой рукой. Поначалу не будет получаться, но если Вы приложете усилия, то однажды сможете делать это вполне сносно. При этом в вашем мозгу будет создаваться маленький белковый мостик между нейронами, который будет становиться все крепче и крепче по мере использования Вами этого навыка (информации). На этом же основаны и механизмы адаптации, например.
Алис пишет:
Цитата:
При достижении некоторого порога количества информации происходит качественный скачок эволюции мозга человека в целом.
|
Еще раз, от количества информации ничего не зависит. Зависит от ее использования. Я знаю человека, который кому-то может показаться очень умным. Он может ответить на любой вопрос передачи "Что? Где? Когда?" и других подобных шоу, отгадает любой кроссворд... Он - ходячая энциклопедия, но вот про эволюцию я бы не сказала, полная деградация - опущенный в противоестественное тип, пьянь, короче.
Алис пишет:
Цитата:
Без книг и учебников человек обречен на вечное рабство, быть "подключенным" и радоваться при этом, доедая последние крошки и работая за гроши.
|
Он же - этот тип, про которого я писала выше, до сих пор много читает (все время, пока не пьет и не спит), причем все подряд. Но вот остается подключенным, и радуется зарплате только потому, что ее можно пропить.
Само по себе накопление книжных знаний ничего не дает.