Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 16.04.2008, 14:20
Алис Алис вне форума
гость
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Асгард Ирийский
Сообщений: 148
Алис на пути к лучшему
По умолчанию земляк пишет: вот ..

земляк пишет:
Цитата:
вот именно
Что, "вот именно"?
То, что ты написал, хоть о обернуто в красивый фантик, но внутри <censored>. Впрочем, в твоей "подключке" я не сомневаюсь.

Органы чувств развиваются только посредством развития мозга с помощью осознания поступающей информации. На протяжении одной жизни человек не успевает накопить достаточное количество информации и проанализировать её, чтобы открылся дополнительный уровень восприятия.

В теме об эгрегорах я уже писал, что живые формы от простейших до высших имеют нервные системы, основой которых является нервная клетка — нейрон. Нервные системы отличаются количеством нейронов, степенью взаимодействия нейронов между собой и сложностью структуры, которую создают нейроны в каждом организме. Чем более сложную нервную систему имеет данный организм, тем более сложная у него система поведения, условных и безусловных рефлексов.

На определённом уровне развития нервных систем живых организмов у них появляется новое качество — осознание своего существования в природе, осмысление жизни, её законов. Возникают зачатки Разума, появляется новое качество живой природы — осознанная деятельность живого организма в ней. Пример — ЧЕЛОВЕК.

Для проявления сложных поведенческих реакций живое существо должно иметь большое количество взаимодействующих между собой нейронов, а при меньших количествах нейронов, у организмов проявляется простая поведенческая реакция.
Логично предположить, что существует минимальное число взаимодействующих между собой нейронов, при котором у живого организма проявляется сложная система поведения и взаимодействия его с окружающей средой. Аналогично, существует минимальное число взаимодействующих между собой нейронов, при котором появляется разумная деятельность или некоторые элементы разумности.

Чем разностороннее развит человек, чем большее количество информации способен преобразовать его мозг, чем сильнее его воля, тем меньше возможности оказать на него влияние из-вне.

Взаимодействующие между собой нейроны создают общее защитное пси-поле, обеспечивающее стабильное функционирование всей системы в целом. Пси-система человека обладает способностью самосовершенствования, эволюционного развития. У человека мозг с первого дня рождения начинает интенсивно впитывать в себя всю информацию, доступную его органам чувств.

При накоплении информации происходит качественное изменение структуры изначального нейрона. При достижении некоторого порога количества информации происходит качественный скачок эволюции мозга человека в целом. Он начинает выделять себя из окружающей среды, приобретает возможность осмысления происходящего в природе и в себе самом. Мозг человека становится инструментом познания природы и может самосовершенствоваться.

Количество информации, обеспечивающей этот качественный скачок, один человек не в состоянии накопить и за тысячу жизней. Это — совокупный опыт сотен поколений, миллионов людей. Только впитав в себя эту накопленную человечеством информацию, мозг человека получает возможность идти дальше в своём развитии...

Предпосылки возникновения разума и самоосознания расписаны вполне понятно для думающих людей, которые обладают способностью отличить невежественные заявления и общие фразы, с элементами НЛП, от качественной информации.

Без книг и учебников человек обречен на вечное рабство, быть "подключенным" и радоваться при этом, доедая последние крошки и работая за гроши.
Ответить с цитированием