Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2026, 14:16
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

Здравствуйте.
Мой возраст уже за семьдесят пять лет, и значение здоровья понятно из собственной жизни. Многих моих сверстников и одноклассников уже нет в живых. Вот и желаю всем людям здоровья, потому, что оно определяет многое в жизни. Знаю, что окружающим желаешь то и влияет на личное самочувствие и определяет взаимоотношение со всем окружением. Пожелание окружающим здоровья помогает понять, от чего оно зависит. Знаю, что не всем хочется его желать, некоторым достаточно пожелать привета.

Привет требуется путешественникам, работникам передвижной торговли, чтобы где-то переночевать, привести себя в порядок. Привет, это явленье временное, он ограничен временем. Мои предки, слыша слово «Привет» подмечали, что это чужие люди, и нас учили понимать суть привета. Если тебя приветили то, «Первый день ты друг, второй день ты гость, на третий день ты враг». «Приветом» нельзя злоупотреблять.
В настоящее время часто слышу от людей другое, пожелание «Добра»: доброе утро, добрый день, добрый вечер, и тому подобное. Слышал и поговорку, «Ни делай добра, и ни получишь зла», а почему? Что общего в добре и зле? Долго не мог понять, помогли жизненные ситуации.

Работая в одной из организаций, получил повышение в должности и на мою прежнюю должность приняли молодого парня, окончившего соответствующее профессиональное училище. Вскоре выяснилось, что у него имеются серьёзные проблемы. Мама подносила своему сыночку «Всё на блюдечке, с голубой каёмочкой». В общем, мама решала все его «проблемы», по первому намёку, кроме работы. Работал прилежно, старался, был исполнительным, а с молодыми девушками были проблемы, из-за мамы. Все его знакомые девушки не нравились маме. Мама для него была везде и всюду.
И так случилось, что в один момент мама ушла в «Мир иной», инсульт забрал её в один день, а сыночек ничему бытовому был не научен. Он даже не мог пожарить себе яичницу, голодал, жил на одном хлебе. Нашлась женщина, и сошлась с ним жить, выдержала месяц, и сбежала. Это было в 1993 году, и до сего времени он живёт один. Иногда его вижу в очередях оплаты за коммуналку. Он утверждает, что «Жизнь очень-очень тяжёлая». Он был стройным, симпатичным парнем. Сейчас он ходит как больной, сгорбившись, смотря на землю и свою обувь. Он значительно моложе меня, а выглядит как древний старик. Вот как проявилось «Зло», видно наглядно, практически.

Для всего важна Любовь (Л), она однозначная, определяет порядок взаимоотношений.
Особо проявляется двойственная любовь, взаимная, материнская (М).
А Зло, оно не материально, смотрите в букве З нет вертикальной черты, это последствие от чьей-то деятельности, проявленное в трёх уровнях, в триединстве Духа, тела и Души.
Л – односторонняя любовь.
М – двусторонняя, взаимная любовь.
ЗЛО – чрезмерная любовь.

Знаю, что к злу относят проявление осознанного вреда, дурости, вот только это другое.
ВРЕД – это стремление изменить чью-то Духовность.
ДУРЬ – это проявление Духовного уродства, «Духовной болезни».

Знаю, что слово Брр обозначает озноб, то, что указывает на опасность. Сочетание букв БР показывает Божественное рождение чего-то, и это неспроста, это предупреждение.
БРА – Божественное рождение света. Свет рождает само.
БРАТ – Божественное рождение воплощения тверди Духа. Следует воспринимать как божественный дар, воплощённый в тверди Духа.
БРАТЬ - Божественный дар, воплощённый в тверди Духа, явленный природным явленьем, бесплатно.
БРАК – Божественное воплощение объекта несовершенного, которому требует обновление. Воплощение объекта не вполне соответствующего ситуации.

Когда мне желают «Добра», понимаю, что сейчас принято считать проявление «Добра» хорошим знаком.
ДОБРО- Духовный Образ Божественного Рода, рождения (чего-то).
Возникает вопрос, а как же оно связанно со «Злом»? Своим опытом знаю, что начинаешь людям помогать по доброму, они к этому быстро привыкают, и оно преобразуется в обязанность, отказ, от выполнения которого воспринимается «Злом». Когда-то помогал людям ремонтировать радио, телевизионные, и электронные бытовые приборы. Оказав услугу по-доброму раз, получаешь обязанность гарантировать исправную работу прибора на всю его оставшуюся жизнь. А если услуга платная, то есть, производится обмен, «я тебе, а ты мне», то ищется ещё кто-то, кто сделает это «лучше», или бесплатно, «добром».

Выяснилось, что «Зло» и «Добро» объединяет их способность порождать зависимость от себя. Например, добром считаются материальные вещи. Заметьте, они порождают зависимость владельца от себя. Вот сейчас зима, и мы зависим от одежды, обуви, от множества вещей, и не только. Мы сейчас зависим от услуг ЖКХ, от электроэнергии, водоснабжения, канализации, и.… Вот, сей час в Киеве проблемы не только с электричеством, проблемы с хлебом, и ещё много с чем. Без электричества нет возможности оказать людям множество услуг, в том числе и спечь хлеб. Вот нам и стало ясно значение «Добра», когда люди попали в её зависимость.
Вот Вам и «Доброго утра», «Доброго дня», и много еще чего «Доброго», т.е. пожелания «Благополучия».

Различие «Добра» от «Зла» простое.
«Добро» предоставляет право выбора, можешь поступить по-разному, так или иначе.
«Зло» исключает право выбора, принуждает поступать только так, строго определённо, и ни как иначе.

Если бы, та мама, о которой шла речь, позволяла своему сыну приготовить себе какое-то иное кушанье, своё блюдо, своё снадобье, это было бы добром. Тогда бы её сын научился самостоятельности, и жизнь она б ему облегчила. Примеров преобразования «Добра» в «Зло» множество, просто люди не видят меж ними различий.
Например, построен многоэтажный, многоквартирный дом, с общим водоснабжением и канализацией. Кто то из жильцов отправляет в унитаз не понравившиеся огурцы из стеклянной банки вместе с металлической крышкой, или выливает туда воду из полового ведра вместе с тряпкой, и в результате у всех жильцов нет возможности справить свою туалетную нужду, нет вариантов. Вот и попали жильцы в проявление «Зла». Если бы во дворе имелся общий туалет, это был бы «ВРЕД», создавший неудобства. Отсутствие вариантов действий преобразует «Добро» во «Зло».

Семья моего дедушки, по маминой линии, жили за счёт земли, выращивая плоды сада, и овощи огорода, имея и малое хозяйство, корову, гусей, уток, кур. Семья соседей, вдобавок к такому же хозяйству, имела еще и лошадь. В период коллективизации, приехали представители власти, в кожанках, арестовали дедушкиных соседей, и отправили их куда-то, вроде бы в Сибирь. Что с ними стало, нам неизвестно. Их хозяйство и лошадь отправили в коммуну. Семье моего дедушки дали ночь на решение проблемы, утром со всем своим хозяйством прийти в коммуну, или отправиться в ссылку, в след за соседями. Поплакали, поплакали, и утром пошли в коммуну, отдав своё хозяйство в общее пользование. В коммуне слушали умные лекции, ходили строем по площади, со знаменем, барабаном, и горном, пели патриотические песни. Пытались ухаживать за хозяйством, съели всё, что собрали в коммуну от частников, и через пару лет начался голод, «голодомор». Вот так, в кожанках к ним пришло «Зло», потребовавшее жить только так, а не иначе. Это было не в прошлом тысячелетии, а перед второй «Мировой войной».

Родители моего отца тоже жили своим хозяйством. У них был ещё и пруд, на котором они выращивали гусей и уток. Близко к пруду располагались постройки для водоплавающей птицы. На некотором удалении от сараев для птицы, был основной двор, с хорошим домом. На дальней от пруда стороне двора были постройки для животных. Ниже плотины пруда был поливной огород. На другой стороне пруда был небольшой сад. Я ел с него вишни. В 1926 году родился мой отец, и в честь его рожденья мой дедушка посадил во дворе черноплодный тутовник.
Вот и с семьёй моего отца коммунары поступили так же. Решили и постановили, что их поместье будет преобразовано в птичник, так и сделали. Уже при моей жизни, колхоз построил дополнительную плотину ниже по течению речки, увеличили пруд и птичники. Птица загадила пруд так, что рыба из него начала пахнуть птичьим помётом. Птицу из птичников убрали, дом бросили без присмотра, и он разрушился, а тутовник долго ещё рос, знаю вкус его ягод. Уже в начале этого столетия его сожгли понаехавшие нерусские.

Мне довелось пожить в одном из бараков той коммуны, уже поделённом на отдельные комнаты, с общим длинным коридором. При входе в комнату, в правой стороне комнаты, вдоль стены от соседей, имелась «Русская печь», плита, кровать дедушки с бабушкой. Между печью и коридорной стеной было пространство, в котором хранился печной и иной инвентарь, веники, совки, лопаты, кочерги. К печке была приложена конфорочная плитка, с дымоходом в печь, на которой готовили еду, не затапливая печь. Через эту плиту и лазили на печь, это было моё место. Между плитой и кроватью дедушки с бабушкой было небольшое пространство. Дедушкина кровать спинкой упиралась в дальнюю стену комнаты, с окном. Около единственного окна комнаты, стоял стол с табуретками, предназначенный для всего, для готовки, для еды, для поделок. На левой стене комнаты, у входа висела вешалка для одежды. Напротив кровати хозяев была мамина кровать, односпалка. Часть вещей хранилось в ящиках под кроватями. Летом готовили еду на плитках во дворе, там же летом и спали, на сене, соломе. Жили в тесноте, да не в обиде. Люди были лишены самостоятельной жизни, жили только так, и не иначе. «Слава Богу, не в тюрьме», а кое-кто и в тюрьме. В общем, есть с чем сравнить современную жизнь, тоже «весело» живём.

Выбор может быть и без выбора. Например, когда приказывают покончить жизнь самоубийством, предоставляя выбор способа: отравиться, застрелиться, повеситься, утопиться. С этой точки зрения смотря, получается, что мы живём во «Зле». Фактически мы лишены права выбора, как нам жить самостоятельно. Речь идёт именно о самостоятельной жизни, без диктата извне. Это касается жизни не только в обществе, но и в семье. Знаю некоторых семейных деспотов, как мужчин, так и женщин. Ситуация не простая, и важно понимать, отличия «Зла», от «Добра». Считаю, это важным. Поэтому предпочитаю оказывать помощь, проявляя совесть, только когда просят, частичным участием, а когда это можно, только советом, оставляя право решать задачу самому просящему. Вот тогда он научится, и жизненный опыт получит.
СОВЕСТЬ – собственным Образом, информацией вести, проявляя собственную твердь Духа.

Иногда приходится действовать, только после действия поясняя, почему так поступил, когда опасно терять время на объяснения и рассуждения.

Чрезмерно проявлять любовь можно не только к людям, но и к собственной значимости, к «Власти», «Величию», «Превосходству», и тому подобному. Такая «Чрезмерная любовь» может явить беду не только каким-то людям, народам, но и всему Человечеству. За примерами ходить далеко нет необходимости, посмотрите на президента USA. Что бы такого не проявлять, нужно руководствоваться Человечностью и Честью.
ЧЕ – ограничение триединого стремленья.
ЧЕЛО – ограничение триединого стремленья, любви Образа. Способность управлять любовью, собой.
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ – ограничение триединого стремленья, любви Образа, вечно, всегда, собственной твердью Духа, неизбежно. Способность управлять своей любовью, собой, всегда.
ЧЕСТЬ – ограничение триединого стремленья, собственной тверди Духа, неизбежно. Даёт способность управлять своей твердью Духа, исключая упёртость и упрямство, препятствующих Духовному росту.
Человечность и Честь, дают способности управлять собой, своими чувствами и действиями, исключая ненависть, презрение, и тому подобное. Пока мы живы, изменения наших Образов возможны.

Согласен с автором информации в Дзене, об упёртости и упрямстве. Смотрите по ссылке - https://dzen.ru/a/Z6UqG4aQn0Plzaod
Там имеется ссылка на понятия Добра и Зла. Кому-то и такие понятия полезны, как очередная ступенька Духовного роста.

А когда противники стремятся нас уничтожить, и требуют от нас доброго отношения к ним, это что? Это «Двойные стандарты», когда им можно всё, а нам ничего. Вот и подумайте, что есть что. Что Вам приятнее, к чему стремиться и от чего избавиться.
Всего Вам хорошего.