Показать сообщение отдельно
  #1568  
Старый Вчера, 21:47
владомиръ владомиръ вне форума
участник
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 794
владомиръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

Здравствуйте.
Предлагаю информацию об особенностях нашего мышления.
Как бывший «радио хулиган», радиолюбитель, я иногда слушаю в интернете общение радиолюбителей, даже иногда и участвую в общении с ними. Вчера мне было дано слушать в интернет канале общение полусотни радиолюбителей, которые не смогли толком ответить на заданный им вопрос:
– Как работает современное цифровое телевидение? Как укладывается цифровая информация десяти ТВ каналов, в ширину одного аналогово ТВ канала? Как уплотняется информация?
Это вопрос важен для осознания нашего мышления. Некоторые люди считают, что этот метод уплотнения информации изобретён людьми, а это только частично так. Людям даётся возможность начать применять то, что природой давно используется, что является основой свойства Сознания.
Хотел вступить в разговор с радиолюбителями, пояснить свою точку зрения на эти особенности цифровой передачи информации, а мне не дали обстоятельства, не для болтологии было дано увидеть тему. Тема серьёзная и, рассмотрение практического цифрового метода уплотнения информации, может помочь понять некоторые особенности нашего мышления. Кому то это будет полезно, и поможет понимать происходящее, а кому это не интересно можете перешагнуть эту информацию.

Когда Вы смотрите цифровое ТВ, можете заметить, что при нарушении приёма, на экране застывает картинка, и некоторое время удерживается без изменения, до возобновления приёма, или её может заменить сам приёмник, показывая, что нет сигнала. В этой ситуации Вы видите, что картинка с эфира не принимается, и приёмник показывает Вам предыдущий кадр, хранящийся в памяти. В цифре, для уменьшения потока информации, передатчик передаёт, а приёмник принимает только отличия кадров, сам основной кадр берётся из временной, оперативной памяти. Если передавать полностью весь отличающийся кадр, уплотнение информации будет незначительным потому, что большая часть кадров показывают движения, которое создают отличия следующих кадров, а большинство кадров неповторимы. Для уплотнения информации решено не передавать весь каждый кадр, а разделить его на квадраты, как шахматную доску, на вертикальные и горизонтальные строки, обозначения которых послужат адресом каждого квадратика основного кадра. Как обозначаются адреса клеток в шахматах, А1, А3, А7, или Б5. Г5. Д5.
Передатчик, передав первый кадр, выявляет в следующем кадре изменившиеся квадратики, и передаёт только их, а приёмник их принимает. При этом, первый кадр в памяти приёмника хранится, приёмник берёт этот кадр из временной памяти, заменив в нём только изменившиеся квадратики изображения. Например, диктор из студии рассказывает новости, картинка студии неизменна, она передаётся передатчиком один раз, принимается и запоминается приёмником. В дальнейшем передатчик передаёт только квадратики изменяющегося изображения диктора. Приёмник показывает картинку студии, беря её из своей памяти, добавляя её изменяющимися квадратиками изображения диктора.
При такой организации передачи, самый объёмный поток информации передаётся при смене кадра, или при значительном движении элементов кадра, такое бывает не часто, и это позволяет другими адресами передавать информацию других каналов, в том числе и радио.

В отличии от ТВ, наше сознание не делит принимаемую «картинку окружения» на квадратики, для неё важно восприятие центрального пространства, на котором сосредоточен «Луч внимания», и восприятие изменений в периферии восприятия, которое делится на право, лево, верх, низ, зад. Любые изменения в периферии воспринимаются сознанием, и определяется их значение. С момента рождения мы не только учимся управлять своим телом, учимся и осознавать значимость своего окружения, формируя о нём память, и распределяя её по значимости, важности, полезности, вреду и опасности. С самого рождения каждому объекту, каждому действию присваивается и звуковой адрес, так формируется речь. Это позволяет, даже при отсутствии объекта осознавать его Образ и значимость.
РЕЧЬ – способное рождать (Р) триединому стремлению в будущее (Е) ограничение (Ч), проявляя это неизбежно, природным свойством (Ь), и этим рождать определённость происходящему.
Для восприятия определённости речи нужно иметь в памяти хотя бы толкование значения слов речи, а ещё лучше осознавать Образы соответствующих объектов и событий. Вот для этого служат толковые словари.

Пример из жизни. Идём по селу с одноклассником. Сидели с ним на одной парте, и нам обоим по окончании школы дали направление на работу в ПМК плотниками. В школе по трудовому обучению нам преподавали плотницкое дело. Я в то время уже хулиганил в эфире, и хотел пойти работать по связи, а меня направили в плотники, других направлений просто не было. Поступил в электросети, учеником электрика, ведь восемнадцати лет мне ещё не было. И вот идём мы с другом по дорожке, и встречаемся с другим нашим одноклассником, с которым учились до девятого класса, тоже радиолюбителем. И как радиолюбители, мы начали разговор на радио тему, упоминая резисторы, транзисторы, триоды, контура, QSO, и тому подобное. Через минут пять друг, с которым я шёл, спрашивает нас:
– Вы это о чём говорите? И на каком языке?
Отвечаем ему, что говорим мы на радиолюбительском, профессиональном языке.
В сознании моего одноклассника нет понятий о триодах, катодах, анодах, для него это сотрясение воздуха, а для профессионалов это обычное общение. Вот почему важно знать, что показывает каждое слово речи и письма. Вот в этом у нас и возникают разногласия, когда разнятся толкования слов, когда одно и то же слово имеет у материалистов одно толкование, у духовенства другое значение, а буквальное значение это вообще, что-то неведомое, заоблачное. Вот и получается, что каждый воспринимает одну и ту же информацию по-разному, в соответствии со своим обучением, и целю жизни.

В отличие от телевидения, где оперативная память (картинка) постоянно обновляется, у людей обучением и опытом жизни формируется долговременная память, которая охраняет своё «Высшее Я», и с трудом изменяется. В сознании взрослых людей картинка окружения уже сформирована, и в неё могут вноситься только незначительные изменения и дополнения, вся информация, противоречащая сформированной картинки окружения, «Высшим Я» будет блокироваться, и исключаться из восприятия. Когда мне открылась действительная информация о структуре управления воплощением объектов Вселенной, я был потрясён, одновременно и плакал и смеялся. Успокоившись, начал по-другому воспринимать и понимать окружающее. Знаю, что пройти через это тяжело и непросто.
С возрастом оперативная память может сократиться, и «Высшее Я» может с трудом осознавать смысл сообщений объёмом в два, три предложения. Короткая оперативная память таких людей позволяет общаться в диалоге, короткими предложениями, а осознание объёмной информации им затруднено. Понятие этой особенности психики людей оберегает меня от осуждения таких людей, их действий.

Наше сознание основано на осознании различий в ситуациях и объектах. Когда нет возможности сравнивать объекты окружения, например, находясь в пещере без света и в полном одиночестве, у человека может появиться не только страх, но и паника, любой шорох может восприниматься угрозой, или не весть чем. У некоторых людей возникают проблемы при восприятии однотипных объектов, когда сознание не находит отличий. Такое проявилось у многих людей от однотипных домов «Хрущёвак», выложенных из силикатного кирпича. И тогда было найдено решение проблемы, в построенных домах сделали отличия цветом побелки, где-то нарисовали картины на стенах. А в строящихся домах начали делать в стенах «узоры» из красного кирпича, в каждом доме со своими особенностями, создавая отличия, разнообразия.
На сознание может повлиять не только однообразная картинка объектов, но и однообразные действия, звуки, музыка, это используется шаманами для входа в изменённое состояние сознания. Это происходит из-за перегруза сознания усилено ищущего отличия, и от чрезмерного перегруза сознание погружается в сплошной свет, как в туман, в котором нет времени и пространства, и сознанием можно воспринять ситуацию другого времени и пространства (иной ситуации). Знаю не понаслышке, сам невольно попадал в такие ситуации, поэтому и отказался от вождения автомобиля, езжу на велосипеде, на нём нет однообразного восприятия движения.

Нам только кажется, что мы иногда ни о чём не думаем. В действительности мысль постоянно с чем-то взаимодействует. Если обратить внимание на процесс мышления то, выясняется, что мысль постоянно чем-то занята, постоянно о чём-то мыслит. Даже когда мы спим, нам кажется, что наша мысль бездействует, а она в состоянии сна нашего тела взаимодействует с Духовностью, с Духами Рода, решает возникшие жизненные проблемы, рассматривает Духовные ситуации настоящего и будущего, сон просто отключает память. Сном даётся отдых телу, подсознанию, а «Высшее Я» продолжает мыслить, решать возникшие проблемы.

Попробуйте просто не мыслить, с открытыми глазами, и узнаете, что это не просто. Это состояние в Буддизме называется «Отрешённым состоянием путника». Если глаза закроете, просто уснёте, но это состояние другое, это отдых. При попытке перестать мыслить, сознание погружается во тьму, и является Страх, непростой, а очень сильный. Стремление прекращения мыслить близко к отказу от жизни, в Духовности расценивается как «Отказ от жизни», от которого «Высшее Я» может покинуть тело, как при смерти, а тело перейдёт в состояние летаргического сна. Наши предки знали не только эту особенность сознания, они знали, что ушедшее таким Образом из жизни «Высшее Я» и их Душа, наказываются Богом, и как самоубийцы, лишаются права следующего рождения. Предки знали, что ушедшая из жизни Душа не пройдя инициацию смерти, хранит память своей жизни, не зависимо от времени пребывания в таком состоянии, и для передачи накопленной информации в далёкое будущее, они использовали Дольмены. То есть, Души дольменов служат хранилищем информации наших предков. Вот этим и воспользовались Веды.

Вот только чтобы их понять, нужно знать свойства Духовности, Духов, Душ, Образов, Сущностей, а это даётся в соответствии с целями, и не каждому. По пути в Геленджик довелось видеть, как учёные краном вскрывали дольмен, такими методами стремились понять их предназначенье. А, Души дольменов читают мысли приходящих, и знают, для чего хотят применить известную им информацию. Душам дольменов врать безполезно, вот они и молчат, в отношениях с учёными, и не только с ними. В Духовности видны корыстные цели, и как только они появляются, связь с Духовностью рвётся, что может занять её место неизвестно.

В сложившейся ситуации важно не запрещать или противостоять информации о событиях прошлого, важно понять, почему и для чего они произошли. Считаю это важным потому, что случайностей нет, всеми событиями управляет Духовность, при том разными способами, и на каждое её действие готовится сразу несколько исполнителей, исполняет тот, у которого это удачнее получится. Каждый участник события получает свой жизненный опыт, и это для него самое главное, это его жизнь. В Духовности нет сторонних оценок, каждый сам себе судья и господин, ни здесь, а «Там». Как говорит пословица, «Нечего на кого-то пенять, коль у самого рожа крива». Считаю и себя не исключительным, могу в чём-то ошибаться и заблуждаться, потому и считаю обучение нужным, вот и учусь. Того и Вам желаю.
Всем Вам здоровья.
Ответить с цитированием