Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2025, 10:55
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

Здравствуйте.
В продолжение темы опустынивания земли по центральному телевидению была показана проблема появления пустынь в Калмыкии, Астраханской области, в Дагестане, в Чеченской республике, и распространение этой проблемы на соседние земли. Было показано, как учёные и власти пытаются бороться с этой проблемой. Воспринимаю происходящее как театр абсурда, «Были, были умными, и вдруг поглупели».
У меня к действиям учёных веры мало. Свойства «Природы» выясняют любители, а учёным платят за то, что требуется доказать. При моей жизни, при дефиците яиц и сливочного масла, нужно было доказать, что употреблять в пищу яйца и сливочное масло вредно, вот они это и доказали. Дефицит устранили, нужно было доказать, что употребление в пищу этих же продуктов полезно, они тоже доказали. За что им платят, то они и докажут. Любители «Природы» сами выясняют и применяют её свойства, а если им за это ещё и заплатят, то они будут счастливы но, это бывает редко. Наши предки знали, что такое земля, и что нужно для её сохранения, потому и назвали её землёй.
З – знак показывает последствия от проявления действия объекта, обладающего триединством Образа (В).
Е – показывает триединое стремление жить. Т.е. показывается живой объект, стремящийся жить, меняться.
М – материнская, взаимная любовь.
ЛЯ – любовь проявляемая личностью.
Это значит, что ЗЕМЛЯ это результат жизнедеятельности и проявления любви. Земля это то, что преобразует грунт (камни, песок, глины, разные минералы) в плодородную почву, в чернозём. Плоды жизнедеятельности растений, животных, разлагаясь, преобразуются в гумус, удерживающий влагу в грунте, и являющийся питательной средой для растений. Гумус очень мелкий и лёгкий, и из земли легко вымывается сточными водами, и выдувается ветрами. Гумус в почве удерживается корнями растений, корнями трав. Уничтожение трав способствует гибели земли, её опустыниванию. Травы земли можно уничтожить по-разному, можно сжечь сухую траву, а вместе с нею и живую, можно траву уничтожить безумным перевыпасом скота, химическим способом, можно землю вспахать (в зиму).

Кому интересно можете уточнить информацию по предлагаемым ссылкам.
Пустыни России - https://svoe-zagorodom.ru/blog/place...uny-i-barhany/
Предполагается, что пески здесь появились вследствие массовой вырубки леса, а перевыпас скота и регулярные лесные пожары сделали из некогда зеленой зоны пустыню.
Песчаные зоны России - https://bolshayastrana.com/blog/pustyni-rossii-354
Поющие барханы Калмыкии - https://irecommend.ru/content/pustyn...epi-v-kalmykii
Пески с мрачным названием (Черные земли) располагаются на территории Калмыкии и являются единственной антропогенной пустыней не только в России, но и в Европе. С 70-х гг. из-за выпаса скота и активной распашки земля деградирует, пустыня растет и захватывает степную зону. Интересный факт: «черным» место называют из-за обилия чернобыльника (черной полыни) и отсутствия снега зимой.

Знаю это не потому, что где-то прочитал, а из практики жизни. В четырёх летнем возрасте, лишившись родителей, жил у маминой тёти, вдобавок к её трём сыновьям, и считал её своей мамой. В нашем хуторе было немногим больше полусотни дворов, вот таким было и стадо коров, которые большей частью приходилось пасти жителям по очереди, в порядке расположения дворов на улице. Вот и мне приходилось пасти это стадо. В дошкольном возрасте помогал пасти коров своим дядькам, а в школьном возрасте, на летних каникулах приходилось пасти их самому. Одному удержать такое стадо от шкоды было непросто, вот мы с друзьями и объединялись, помогали друг другу пасти. Нас было три друга, вот так трижды за круг очереди выпаса мы и пасли стадо.
Люди чётко знали, когда на каком поле нужно пасти, а какие поля должны отдохнуть и восстановиться от выпаса. Не пасли скот на одном месте длительно, давали полю отдохнуть, и в течение года пасли ограниченно, только с середины весны и до середины осени, точные сроки определяли агрономы. Ограничение сроков выпаса нужно было для сбережения почвы полей, и для укрепления почвы корнями растений. Это было особенно важно для периодов засухи и наступления зимы, когда суховей мог уничтожить почву, превратить её в грунт.
Точно не могу указать год, это было где-то около 1966-68 года. В нашей местности зимой была такая пыльная буря, что грязью, снегом с пылью залепило изоляторы высоковольтных линий 10, 35, 110 киловольт, залепило так, что линии коротили на землю, и пожарникам пришлось мыть изоляторы линий струями воды. Вот такие неприятности можно получить от распашки полей в зиму, когда на них нет ни озимых растений, ни стерни от уже скошенных трав.
Обращаю на это внимание из-за поведения «понаехавших» в нашу местность мигрантов, похоже они не знают, что такое земля.
Еду на велосипеде в хутор. Вдоль дороги растёт лесопосадка защищающая поле от выветривания. В лесопосадке горит трава, и обгорают стволы деревьев, за этим пожаром наблюдает молодой мужчина, приехавший из южного Закавказья. По следу пожара видно, что он и поджёг эту лесопосадку. Там, на бывшей своей родине, они уже превратили землю в пустыню, вот и приехали теперь убивать её у нас. Я остановился, чтоб узнать, зачем это он поджёг лесопосадку. На мой вопрос он ответил, что «У них так принято, всё старьё должно быть ликвидировано, сожжено». Подробности нашего «разговора» можете додумать сами. Тот пожар был потушен. Вот только, они всё же до жгли посадку, но позже.
Я был любителем собирать грибы. Поехал на велосипеде узнать состояние грибниц. Грибов в близких местах ещё не было, и поехал к дальней лесополосе, узнать имеется ли что-то там. Приехал к месту, где была лесополоса, а её нет, сгорела. Лесопосадку пересекала грунтовая дорога, между колеями которой сохранилась сухая трава, а с обеих сторон от дороги лесопосадка сгорела. Такое могло быть только в особой ситуации, если огонь перенесли через дорогу, то есть, лесопосадку сожгли специально. Рядом с бывшей лесопосадкой, на поле молодой мужчина, с соседней республики, пас скот. Пошёл к нему, чтобы узнать, зачем сожгли лесополосу. На мой вопрос он пояснил, что она мешала пасти скот, вот её и сожгли. Это только одна из возникших проблем, которую притащили к нам мигранты, имеется и продолжение.

Когда прекращается выпас скота на пастбище, скот остаётся в загоне, в стойле, и это увеличивает заботу о животных. Для содержания в загоне скота требуется обеспечить его питанием (сеном, фуражом, водой), подстилкой (соломой), и уборкой мест содержания. Заготовка сена и фуража требует использования дополнительных полей, соответствующих работ, возможно и финансовых расходов, на содержание животных. Для облегчения забот, эти народы стремятся пасти скот круглый год. Они, превратив в пустыню одно место, перемещаются в другое, и продолжают то же самое, с таким же результатом. При этом они не обучаются, вину за результат списывают на землю.

Наши предки выращивали лесопосадки, а эти понаехали делать у нас пустыню.
-
Вот почитайте здесь. Сталинский (докучаевский) план преобразования природы как суровая необходимость - https://www.liveinternet.ru/users/51...post357856460/
В 1948 г., когда Европа восстанавливалась после войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части Советского Союза». Программа, не имеющая аналогов в мире, впоследствии получила название «Сталинский план преобразования природы».
Целью данного плана было предотвращение засух, песчаных и пыльных бурь путём строительства водоёмов, посадки лесозащитных насаждений и внедрения травопольных севооборотов в южных районах СССР .
План основывался на идеях Василия Васильевича Докучаева (1846г-1903г) основателя национальной школы почвоведения и географии почв.
-
А нам СМИ сообщает, что наука не знает что делать, для предотвращения опустынивания Земли. Всё намного серьёзней, чем кажется, и это не глупость, это целенаправленное уничтожение жизни на Земле. Я не шучу.

В нашем хуторе, на южном берегу центрального пруда был лесопитомник, в котором выращивали саженцы деревьев и кустарников для лесопосадок. А за питомником располагалась бригада, техника лесничества, для посадки лесополос. И мы уже тогда знали, что и для чего это делается.

Я служил в Капьяре, Астраханской области, и мне довелось участвовать в перевозке соломы из Волгоградской области в Астраханскую область, на границу с Казахстаном. Выпал гололёд, а выпадает он не летом, и степь покрылась льдом, пасти скот стало не возможно, и нас направили спасать голодующих животных, накормить их хотя бы соломой. Колхозы нас за помощь отблагодарили, и выделили мелких арбузов, с «вольницы», для солки, для разнообразия нашего питания. Тогда мне стало понятно, почему на востоке от нашей площадки были уже барханы, и с непривычки первые месяцы службы скрипел песок на зубах.
Вот и сейчас, эти «понаехавшие» стремятся пасти свой скот круглогодично. В нашем районе, в нашем хуторе был «Овцесовхоз», и недалеко от моего дома находятся поля испорченные чрезмерным выпасом того скота. На этих полях выдуло плодородную почву, образовались ямы с песком, и начали образовываться барханы. Выпас скота там прекратили ещё при СССР, а поля до сей поры не восстановились, остановилось только разрушение почвы.

Когда речь идёт о земле, мало кому понятно, что значит «Любить землю». Некоторые люди считают, что любовь к земле означает её голое состояние, когда на ней нет ни кустика, ни листика, и поэтому всё сжигают. Европа до сжигалась, и вынуждена тащить чернозём с Украины, с СССР. Вот к этому и нас подводят, осенью так дымят, что окрестностей не видно. А, сухая трава, листья деревьев это плоды растений, их дар земле, питание для почвы. А когда люди убирают из под растений опавшие листья, они совершают воровство, грабёж земли, оставляя жителей земли без питания, убивают землю. Вот поэтому инструмент, которым это делается, называется ГРАБЛИ, потому, что они грабят, ГРОБЯТ, убивают землю.
В отношении людей с землёй меня удивляет отсутствие взаимной любви людей к земле, многие относятся к ней как к рабыне, «Если не такая, я тебя заменю, завоюю, куплю, привезу другую». А земля взаимодействует со всеми одинаково, как гравитация. Для земли неважна чья-то национальность, религия, образование, для неё важна взаимная любовь.

Когда мне говорят, что эмигранты понастроят в Европе мечетей, меня это как-то особо не волнует. А вот то, что они могут превратить Европу в пустыню, голодную, холодную, и нищую, это вижу, и опасаюсь, что они стремятся это сделать и у нас. Вот смотрите, что означает в буквальном смысле слово НАЦИЯ.
НА – это оберег, исключающий Духовное и Душевное воздействие.
Смотрим, что он оберегает.
ЦИЯ – Ц, это Душа, а Я, это личность, знак И показывает их объединение жизнью.
Проявления Души и личности важны для внутренних взаимоотношений. Душу нельзя выставлять напоказ, а для личности важен опыт прошлого. То есть, нация формируется опытом предков, особыми порядками внутренних взаимоотношений, сформировавшимися в обряды, обычаи, оберегающие Души и личности народа.
Взаимоотношение нации с внешними народами, это уже иное. Внешнее взаимоотношение возможно разное, когда оно мирное Роды множатся, когда оно военное Роды рушатся, уничтожаются. Взаимоотношение народов с землёй, это действие внешнее, и результат её не зависит от национальности. Чтобы сделать хорошее вино, важна не национальность винодела, а его профессиональность. Вот так и с землёй, важна любовь к земле, а не национальность хозяина.

В русском языке имена пишутся с большой буквы, и поэтому имя планеты Земля, так и пишется, с заглавной буквы. А, вот «Родная земля», «Родовая земля» обозначалась одним знаком ↓
Z – верх знака показывает влияние Духа Рода на Духовный рост жизни, а низ знака показывает стремление Души в будущее, стремление Души жить.
Этот знак из письменности Руси временно изъят, отнесён к латинице, чтобы переключить внимание народов России на защиту от врагов «Родной Страны», «Большой Родины». Вспомните, зачем Пётр-1 рубил бороды боярам, и ввёл за бороды налог? России тогда были нужны Армия и Флот, а бояре засели в своих поместьях. Вот и пришлось им ослабить родовую связь, переключить внимание на защиту Страны.
Всему своё время. Придёт время, и всё будет исправлено, вредно опережать события.

Британия, и «Западники «боятся» ядерного оружия «Третьей мировой войны», а это только для отвода глаз. Война, уничтожающая Человечество уже идёт, и воплощается в двух вариантах.
Первый вариант медленный, преобразующий Землю в пустыню, делает её похожей на Марс.
Второй вариант быстрый, с помощью «Ядерной войны» можно достичь того же результата быстро.
Наше внимание отводят на «Ядерную войну», а медленное уничтожение Человечества уже идёт, преобразованием земли в пустыни. «Третья мировая война» (тихая) уже идёт, ни ядерными бомбами, а рабами, которых они к себе приманили. В буквальном значении слово ↓
АРАБ – показывает, (А) возрождающий или воплощающий РАБа, РАБство.
Напоминаю, что буквальное значение слова ↓
ДЕМОКРАТИЯ – указывает на разрушение (демо) и сокращение (крат). Слово указывает, что это демоническое, финансовое управление рабами, управление Образами с помощью денег, финансов, аналог которых впервые применил жрец Кратий. И ни какого отношения к народовластию этот способ управления не имеет, это очередное враньё «Западников».
Как избежать опустынивание земель, в том числе и в «Европе», и как вернуть жизнь в пустыни уже известно, Образ уже создан, и опробован в СССР и Китае, и начал свою активацию. Громко об этом говорить вредно и опасно.
Всего Вам хорошего.