Здравствуйте.
Общаясь с людьми, часто слышу пожелание добра, и рассуждения о зле. Что значат слова, зло и добро с лингвистической точки зрения нам показывают словари. Открываю словарь С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой и узнаю:
Добро – Нечто положительное, хорошее, полезное, противоположное злу; и…
Зло – Нечто дурное, вредное, противоположное добру; злой поступок, и…
Получается ответ на уровне эмоций, хорошо или плохо. А это как посмотреть, кому-то что-то хорошо, а кому-то это нет.
Хочется знать, а что эти слова значат в буквальном значении. Ясно, что добро и зло это две стороны чего-то единого, являющегося взаимодополняющей парой. Неспроста существуют поговорки, предупреждающие об опасности, как зла, так и добра. В буквальном значении слово обозначающее Добро начинается с буквы Д.
В русском языке имеется знак Д, который в прошлом имел имя Добро. То есть, сама буква Д показывала особенность Добра. Поэтому важно понять значение именно этого знака. Когда то знаков Д было три, это D, Δ, Д. Знаю, что это знаки из разных «корзин», так предки спрятали буквы единой письменности, чтоб они сохранились, и «как яйца все разом не побились».
D – показывает Образное двуединство Духа и Души объекта.
Δ – показывает Дом Души, Дом без которого нет Души.
Д – показывает двойную взаимность, как Душевную, так и Духовную. Нижняя горизонтальная черта показывает основное Душевное значение. Верхняя горизонтальная черта показывает Духовную связь, дополняющую Душевную связь Духовным значением.
Обратите внимание знак Д похож на знаки Л и А. В знаке А горизонтальная черта на материальном уровне, а горизонтальная черта в знаке Д находится в низу, в уровне Души.
Нам известно, что самодостаточность Души показывает буква Ц, знак Образа Души, для которого имеет значение только материальное воплощение объекта (І І). Обратите внимание, Ц в материальном уровне и в уровне Духа, в средине высоты и верху открыт. А у знака Д верх закрыт, как в знаке Л. Эта закрытость знака показывает, что знак Д указывает на обретение чего то важного для Души (низ буквы) свыше того, что уже имеется, свыше необходимого для Души (Ц). Наши предки неспроста указывали, что этот знак Д называли именем Добро.
ДО – показывает то, что предшествует воплощению Образа.
БРО – Божественное рождение Образа.
Получается, что Добро предшествует Божественному рождению Образа, что оно его формирует. То есть, Добро участвует в передаче потомкам Божественности Образа Рода. Поясняю. Речь идёт о Божественном влиянии, об умерших предках, ушедших в «Мир иной», по Образу и подобию которых мы воплощены.
Д – показывает то, что имело важное значение для Души и Духовности наших предков. Это то, во что наши предки вложили ЭНЕРГИЮ СВОЕЙ ДУШИ, что в жизни было ВАЖНО ИХ ДУХУ и ДУХОВНОСТИ. Вот и получается, что
ДОБРО – это Духовные и материальные ценности, хранящие «Энергию Духов и Душ» предков, то, что хранит их энергию свыше необходимого для их Души.
В отличие от Добра, значение слова Зло скрыто многими реформами письма. Властям были неудобны буквы Z и S, и были на то особые причины.
-
Вот смотрите, материал из Википедии. Буква З -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97
В старо- и церковнославянской азбуках называется «земля́» и является восьмой по счёту; в кириллице выглядит как Ȥ, Ȝ (Z-образная форма — более древняя) и имеет числовое значение 7, в глаголице выглядит как и имеет числовое значение 9. Кириллическая форма происходит от греческой буквы дзета (Ζ, ζ); глаголическая, вероятно, тоже (хотя есть и другие гипотезы).
В произношении буква З очень рано совпала с буквой «зело» Ѕ, которая употреблялась гораздо реже. При введении гражданского шрифта буква З была первоначально (1708) исключена из русской азбуки в пользу буквы Ѕ, но во второй версии шрифта (1710) восстановлена, а исключено Ѕ. Впрочем, обе азбуки имели параллельное хождение до 1735 года, когда Ѕ было исключено окончательно.
-
Нас в школе учили, что «язык он живой, потому и меняется». Согласен, меняется, если это нужно Власти.
Более древняя форма Z-образная форма буквы, имела имя Земля. При том, не простая земля, как грунт, почва, а как «Мать Сыра Земля», всё сама собой порождающая. То есть, «Родная Земля». Получалось слово
ZЛО (зело) – Родная мать сыра Земля, порождающая Любви Образ. (По сути происходящего, это слово показывало Родовую Землю.)
Обращаю внимание на графику буквы Z.
Вертикальная наклонная черта это «Линия Жизни», показывает Духовный рост, в период жизни.
Нижняя горизонтальная черта показывает стремление Души в будущее.
Верхняя горизонтальная черта показывает Духовное воздействие из прошлого, участие в формировании Духа живущего объекта.
Вот этими свойствами и обладает Родная Земля, влияя на всё-всё живое, на все растения, на всех животных, в том числе и на всех людей, для кого она Родная.
Внедрившееся в Россию крепостное «право» лишило рабочий люд «Родовой Земли», и требовалось изъять из сознания людей право на «Родовую Землю». Вот и изъяли из письменности букву Z, заменили её буквой Ѯ (кси).
Ѯ (кси) – показывает воздействие искусства, искусственного объекта, и последствия от воздействия какого-то объекта. По сути значения, современная буква З является остатком буквы Ѯ (кси).
Вот только возникла проблема, при замене Z (земля), на З (зэ) её так же назвали Земля. Вот поэтому при реформе языка в 1708 году З (земля) заменили буквой S (дзело). Получили слово SЛО (дзело), СЕЛО. (Село меняет людей.)
S (дзело) (дз) – означает то, что находится сверх нашего понимания, находящееся за границей нашего сознания, то, что нам ещё не ведомо и то, что мы ещё не познали.
После такого воздействия объект меняется.
Мне было дано это состояние прочувствовать. Такое происходит при первом прямом взаимодействии с какой либо Сущностью. Мой первый такой контакт произошёл с Сущностью Вода, ей была нужна точка зрения простого человека на происходящие события, вот она меня и зацепила. Во первых, сковало моё тело, даже пошевелить ни чем было не возможно. Удалось только просипеть. Сознание воспринимало происходящее, а управляла всем Сущность. Мне была дана возможность общаться с ней только мыслью. Она представилась, выдернула моё «Я» из тела, переместила в нужное ей место, показала происходящее. Восприняла мои мысли о происходящем, и вернула меня в тело. При продолжении общения с ней, этой скованности тела уже не было, продолжение общения её со мной воспринималось, как управляемый сон.
И вот этой буквой S (дз), в 1708 году заменили букву З (зэ). В то время часть людей ещё знали действительные значения букв, и возникли недоразумения. Поэтому в 1710 году букву З (зэ) вернули в шрифт, а в 1735 году букву S (дз) исключили из шрифтов окончательно.
Напоминаю, что буква З (зэ) показывает последствия от воздействия какого-то объекта, обладающего триединством Образа (В). То есть слово
ЗЛО – показывает искусственную «любовь». То, что выдаётся за воплощение Любви Образа, под влиянием какого-то объекта, опередившего воплощение Образа Любви. То есть, какое-то внешнее влияние, или особое действие выдаётся за Образ Любви.
Кто любил знает, что чувство Любви возникает как Божий Дар, и ни кто не может заставить кого-то Любить или разлюбить.
Вот и получается, что Добро формируется энергией Души самого Человека, а Зло это воздействие на формирование Духовных ценностей инородным Духом извне. Получаем, что
ЗЛО – это внешнее Образное, информационное воздействие на формирование Душевных ценностей.
Получается, что сам человек должен решать, что является для него Душевной ценностью, во что он внедрит свою «Энергию Души», какое Добро передаст потомкам.
Замечено, что Злом является чрезмерная помощь. Когда кто-то кому-то постоянно оказывает помощь то, тот к этой помощи привыкает, и стоит только хоть раз отказать ему в оказании помощи, сразу станешь для него плохим и злым. Вот так просто Добро преобразуется во Зло. Вот по этому, участвовать в оказании помощи кому-то нужно ограничено, как материально, так и во времени. Помощь, это совместное действие, в основе которой находится сам тот, кому оказывают помощь, именно он должен прилагать основные усилия в действии. Чрезмерная помощь развращает, порождает чрезмерное потребительство, помощь обесценивается, становится обязанностью, и превращается в зло.
Благодарю.