Ответ: Образы букв
Здравствуйте.
Буквальные значения слов часто не понимают, через значения букв, люди просто не знают значения свойств Духовности. Практические примеры помогают людям понять, что значит какое-то Духовное свойство практически, в жизни. Приведу Вам пример из моей жизни.
Дело было в 1992 году. Мы работали бригадой, по договорам с предприятиями, обеспечивали радиотелефонной связью их удалённые участки. Установить там радиотелефон было дешевле строительства проводной телефонной линии. Правители СССР тогда начали разрушать предприятия, и часть из них начали отказываться от наших услуг. Мы не набирали по договорам хорошую зарплату, и один из руководителей предприятия предложил мне работу, в госпредприятии которую навряд ли закроют. Правда не закрыли, а переименовали и преобразовали, и так, что нет слов, об этом говорить.
Поступив туда работать, выяснилось, что принят был на работу рангом ниже, а выполнял инженерную работу, моё образование не позволяло. Для руководителей было важно то, что с работой я справлялся. Некоторые работники этого предприятия возмущались тем, что они специально учились профессии по пять лет, а я со средним образованием ими командую. Нажаловались в вышестоящую управляющую организацию, оттуда приехала аттестационная комиссия, и в результате меня повысили в должности, а работа осталась той же. На освободившееся место по штатному расписанию, приняли молодого мужчину, с соответствующим образованием.
Я всё это объясняю, что бы Вы поняли, это не было случайным уличным знакомством. Довелось в натуре, в разных ситуациях пообщаться и увидеть, как это проявляется в жизни. Пример касается воспитания детей.
Молодой мужчина, не женат, и с надменным отношением к женщинам, явно не вписывался в предприятие, большинством состоящее из женщин. Вскоре выяснилась и причина, он был «МАМЕНЬКИМ СЫНКОМ». За него решала всё его мама. Маме конкурентка, ещё одна женщина в доме, была не нужна, и поэтому её сынок был холост. По работе он был исполнительный, а с женщинами отношения тяжёлые. Я старший и по должности и по возрасту, пришлось ему помогать справляться с ситуацией.
На тот момент времени, о науке «Образности» не было даже намёков. Своей жизнью понял, что учить детей нужно касаясь их жизни, не живя вместо них. То есть, то, что должны сделать они, в этом позволял себе только участвовать, только помогая. Пример, чтобы обучить электронике старшего сына, купил ему игрушку кассетный магнитофон "Волна", Саратовского ПО "Корпус". Мы в семье особо относимся к музыке. Через некоторое время, этот магнитофон сломался. Я радиолюбитель конструктор, всё для ремонта имеется, и знания тоже. Тогда сделать тот магнитофон я мог за пять минут, а нельзя. Предложил ему самому его отремонтировать. Схема есть. В моём присутствии он его открыл, показал, как и где нужно проверить исправность прибором. Поняв, что сын может справиться, сославшись на свои дела, ушёл на огород. Через пару часов, сын пришёл на огород, радостный и довольный, он сделал магнитофон. Главное, СДЕЛАЛ САМ, без папиной помощи. Когда магнитофон поломался в следующий раз, я даже присутствовать при его вскрытии не стал. Показал сыну, что где находится, где инструменты, приборы, детали и удалился «по своим делам». Было интересно посмотреть на его действия, а нельзя мешать творчеству даже присутствием. Вскоре он пришёл ко мне, и довольно улыбаясь, показал работающий магнитофон.
Тогда уже не только у него был магнитофон, были магнитофоны и приёмники у его друзей и одноклассников. При вручении ему школьного аттестата, на линейке, возник вопрос: «Кто же теперь будет ремонтировать нам радиоприёмники, магнитофоны, электронную аппаратуру?»
Спустя время, уже отслужив армии, в семье возникла неприятная ситуация, между мной и им, касалось поведения. И, жена сделала ему замечание, что отец тебя учит-учит, а ты к нему так относишься. А он в ответ заявил, что отец тут ни причём, он сам всему научился. На что жена, улыбаясь, ответила, что он дурак, ты даже не заметил, как отец научил тебя всему. А мне осталось только улыбаться, обучая сынов, я сохранил их самоуважение к себе. Второму сыну я подарил электрогитару, без внутренностей, и с моими подсказками, он ей сделал внутренности сам.
Был свидетелем и других крайностей в обучении детей. Мой друг принялся жёстко учить своего сына, заявляя, что он не пойдёт гулять на улицу, пока не спаяет вот эту схему. Это было при мне. Сказал другу, что так он отучит сына от электроники на всю оставшуюся жизнь. Кто я такой, чтобы советовать. И как результат, при первой же возможности, он уехал жить подальше от дома. Сейчас он работает водителем.
И вот ещё ситуации, когда вообще не занимались с детьми. Соседки было некогда заниматься с внуками, и они были предоставлены сами себе, до такого уровня, что начали изобретать свой язык, называя вещи придуманными именами. Она пожаловалась, что она не понимает их. Объяснил ей, и они ситуацию исправили, сейчас всё нормально.
Сейчас, семья старшего сына воспитывает удочерённых сестёр, с которыми не занимались. Бывшие их воспитатели отмечают значительные улучшения в поведении и знаниях детей.
Мы, я с женой, постарались научить детей всему, что знали, без разделения на дела мужские и женские.
И вот при таком подходе к обучению детей, я практически столкнулся с ситуацией, в которой ребёнку всё подавалось «на блюдечке, с голубой каёмочкой». Маме того молодого мужчины без полезно было что либо объяснять, она потеряла мужа и жила только для сына, в этом был её весь смысл жизни. Тяжёлая ситуация.
Когда Вам поясняю, что буквальное значение слова
РАЙ – это рождение воплощения Духовного покровительства. Что, это Духовное покровительство, воплощаемое материально. Мало кому понятно, что это значит в жизни.
То, что делала его мать, это воплощение РАЯ здесь, в Земной жизни. РАЙ и АД, это пара, проявляются следом, друг за другом. Это значит, если в Земной жизни, для кого-то будет создан Рай, то следом придёт Ад.
Делая вместо кого-то то, что он должен сделать сам, в Духовности это является ВОРОВСТВОМ ОПЫТА ЖИЗНИ.
СОУ – сам Образно (информационно, советами) участвует в чьей-то жизни, касается чьей-то жизни.
СОУЧАСТИЕ – информационное участие в чьей-то жизни, ограниченно воплощая любовь (ЧА), свою твердь Духа (СТ), жизненной связью дать триединое стремление в будущее (ИЕ), дать стремление жить (Е).
Я не могу утверждать долю участия в деле, при обучении. Знаю, что главное в деле должен исполнять обучаемый. Обучающий должен помогать, соучаствовать.
А мама, того мужчины, делала вместо сыночка всё, на работу не могла за него ходить, нельзя было.
Тогда мне представилась возможность перейти на другую работу для меня интереснее, а с тем товарищем иногда видимся. В прошлом году (2023), дожидаясь в очереди возможности оплатить коммунальные услуги, удалось с ним обстоятельно поговорить.
Он так и не женился. Мама умерла, и для него началась жизнь в Аду.
АД – воплощение Духовности, чьей-то.
САД – своё воплощение Духовности.
Мама скоропостижно умерла, а он ни чего не мог делать сам по дому, даже приготовить себе еду. Кто-то взялся ему помогать, но не выдержал и отказался. Вся забота о доме легла на него. И, он мне пытался рассказать, как трудно стало жить, сколько, много забот. Пришлось ему напомнить, что моя жена была «прикована» к кровати 12-ть лет. На, что он возразил, утверждая, что я всё могу, а он нет. Вот эти все заботы пригнули его голову к груди, он сгорбился, и походка стала, Духовно придавленной. Не знаю, как его состояние воспринимает Дух его матери, думаю, что и там её состояние не мёд. С «Того света» материальное воздействие исключено, и сделать что-то материальное она лишена, а чувства сына она может воспринимать. Вот и представьте, какое это «удовольствие».
Свои дела он так или иначе делает, а извне требования строго определённые, там хотелки отпадают. Для её сына, исполнение требований извне, это АД. Такие требования, как обязательные платежи за коммунальные услуги, необходимость содержать себя, дом, придомовую территорию в чистоте, ремонт, это для него непомерно тяжёлые дела.
Вот вам примеры значений слов, Рай и Ад.
-
Приведу Вам пример глобального обмана. Как специалисту по электрическому и электронному оборудованию, много приходилось обслуживать оборудования с автоматическими системами управления, от уровня слесаря, до уровня инженера. Сейчас появились сообщения о создании Искусственного Интеллекта, ИИ. Спешу Вам сообщить, мой холодильник обладает искусственным интеллектом. Он знает, когда нужно включить холодильный агрегат, а когда его нужно выключить, чтобы температура в холодильной камере была такой, которую я определю. Он знает, когда нужно включить и выключить освещение внутри холодильника. Вот какой у него интеллект, вот какой он умный.
И я не шучу, это результат действия в нём автоматики. Двери упираются в микро выключатель, и когда открывается дверь, он включает свет. И агрегат включает и отключает механическое реле температуры, в котором используется эффект сгибания металлической пластины, состоящей из двух пластин разного метала. Из-за разного температурного коэффициента расширения метала, при изменении температуры такая пластина гнётся, механически действует на электрический выключатель, вот и вся «кибернетика». Это просто автоматика, электромеханическая.
К этой автоматике можно прилепить множество датчиков, и исполнительных механизмов, и холодильник будет не только охлаждать продукты, будет приветствовать Вас, петь Вам песни, и ещё много чего. Я встроил в свой холодильник электронное устройство, с помощью которого он наблюдает за уровнем электропитания, при значительном отклонении уровня питания, как в больший, так и в меньший уровень, он отключится, для защиты оборудования. А как только электропитание войдёт в норму, он включится и продолжит выполнять своё предназначение. И все эти прибамбасы можно назвать «Искусственным Интеллектом», а это всего лишь усложнённая автоматика.
В апреле 2024 года «Яндекс» запустил сервис «Нейро» для поиска информации в интернете с помощью ИИ.
Современная микроэлектроника позволяет изготовить автоматику значительной сложности, учитывающей множество параметров. И, при любой её сложности, она останется автоматикой. И сработает она так, как её настроит специалист. Сейчас в нашей стране дефицит таких специалистов. За всеми этими автоматиками, стоят определённые люди, которые создадут программу её действий, и настроят автоматику так, как им будет указано. И выдаст эта автоматика, по имени ИСКУССТВЕННЫЙ ИНЛЕЛЛЕКТ, тот результат, который будет нужен заказчику. А всем людям «Вешают лапшу, нет, Макароны на уши», что результат выдал ИИ. Вот так политики, политтехнологи прячутся за обычной «многоуровневой автоматикой». Выгодная система обмана. И это только начало. Случись что, а это НЕ Я, это ИИ выдал такое решение. Самое интересное, что люди верят этому обману.
Когда в начале и конце слов стоят одинаковые буквы, то это может обозначать, как движение по кругу, так и движение от одного объекта, к другому такому же, похожему. В таких ситуациях нужно смотреть, о чём идёт речь. Например, говорят, ИДИ. Без указания как идти, можно идти по кругу, изображать движение на месте, идти по тренажёру, или ещё как-то.
ИДИ – движение Духовное, простое.
ИДТИ – движение Духовное Твердью Духа.
ИИ – две одинаковые буквы подряд обозначают что-то похожее, на значение одной буквы.
И- показывает жизненное объединение объектов.
Мы знаем объединения объектов, духовное (П), объединение материальное (Н), объединение Душевное (Ц, Ш, Щ), объединение жизнью (И), объединение стремлением возродиться (N), а нам предлагают, что-то новое.
ИИ – показывает объединение искусственное (нарисуем, будем жить). Это ещё вопрос, а будем ли?
Всего всем хорошего.
|