Строки о продвинутости ilehome сильно преувеличены, я владею только базовой информации для комфортной (эффективно-рациональной) работой за компьютером (пользователям Windows тоже полезно и нужно это знать, принципы то одни) и тем более я совершил такой прокол не дал ссылку на русский перевод публичной лицензии GNU
http://www.infolex.narod.ru/gpl_gnu/gplrus.html в которой описываются принципы использования, распространения исходного кода да и сам дух свободного программирования.
Увлёкся и запамятовал обрадовать соратников тем что собственная оперативная система у России давно уже есть. Благодаря ВНИИНС созданная ОС на базе Linux работает почти полмиллиона компьютеров в вооруженных силах нашей страны. В бизнес-структурах подвижки слабоваты 5тыс. рабочих мест в Инвест-сбербанк и это только официально, и это отечественная система. Есть оперативная система "жёсткого" реального времени аналогов за границей нет.
Если повторится; в школьном образовании дела вообще плохи, госзаказ на школьную оперативную систему выполнен фирмой российской ALTLinux в 2004 а в распространение по школам ставят палки известные силы. Считаю что школьное образование это самое приоритетное в наше время направление Национальной Безопасности.
Пользователь kst прав ИТ на месте не стоит и будет много разных осей но разница между ними будет только одна . Мир ИТ делится на 2 части; мир проприетарных программ и мир свободных открытых программ и выбор идёт не в платформах (linux,windows,bsd) а в том на чём будут учится дети на закрытой коммерческой системе не дающей даже базового понимания как всё работает или на открытой свободной системе с прозрачной архитектурой.
С уважением Ильхам.