Patrik пишет:
Цитата:
Ну конечно..ну какое вообще евреи имеют отношение к большевизму?! "не был,не был,не был,не был...даже близко не стоял"(с)
|
в самую точку...
а теперь немного оторвёмся по фактологии:
1. Защищавшие Зимний Дворец казаки покинули его, объяснив свое нежелание сражаться за Веременное правительство тем, что: Временное правительство состоит "наполовину из жидов", а защищают его только "жиды да бабы", "а русский народ там, с Лениным остался".
2. Еврейские газеты сообщали, что «люди, ворвавшиеся в Зимний дворец по приказу Троцкого-Бронштейна, выкрикивали с яростью: «Дайте нам жида Керенского!». Солдаты считали, что первым делом после переворота надо «резать жидов», а на замечание, что и среди большевиков они тоже есть, отвечали: «Спасибо, научили, а теперь они нам ни к чему!»
3. Захват Зимнего вызвал восторженную реакцию черносотенно-популистской "Грозы": "Слуга англичан и банкиров еврей Керенский ...метлой вышвырнут из Зимнего дворца... 25 октября большевики объединили вокруг себя все полки, отказавшиеся повиноваться правительству из жидов и банкиров, генералов-изменников, помещиков-предателей и купцов-грабителей".
4.Еврейская энциклопедия сообщает, что поначалу «многие евреи Ростова поддерживали белое движение. 13 дек. 1917 крупный коммерсант А. Альперин передал донскому атаману А. Каледину 800 тыс. руб., собранных евреями Ростова, для организации казачьих частей, борющихся с советской властью».
5. По Еврейской энциклопедии: «Евреи Ростова вступали в казачьи партизанские отряды, в студенческий батальон Добровольческой армии Л. Корнилова».
А вообще всегда поражался: как же это надо не любить свой народ чтобы думать что его историю сплошь и рядом делали евреи...
До Октября 1917 г. в большевистикой партии было всего около 2 тыс. евреев. Что же касается "еврейского засилья" во время ГВ и в 20-х гг., то в этом виноваты не большевики и евреи, а самые что ни на есть "истинно русские" чиновники. Причины такого наплыва евреев в управленческий аппарат при большевиках в свое время спокойно и без истерики объяснили сами большевики, в частности Ленин.
Когда большевики пришли к власти, то стали урезать привиллегии и высокие оклады чиновников. На что те ответили забастовкой (на страну и народ им по всей видимости было наплевать, только о своем кармане и желудке и думали). В результате чего большевики столкнулись с резким дефицитом управленческих кадров. На работу брался любой мало мальски грамотный человек (работал как-то с одним ...прорабом и тот рассказал мне историю своего деда - был тот крестьянином, но хорошо знал грамоту, благодаря чему после окончания ГВ его из рядов РККА, где он служил рядовым тут же только за его знание грамоты "толкнули" председателем одного из новообразованных колхозов, а спустя пару лет выдвинули в судьи, но он отказался мотивировав это тем, что не является членом партии). Но тут было две проблемы:
1. Партия большевиков была малочисленной (особенно в регионах) и заполнить своими кадрами все вакансии не могла.
2. Благодаря "неустанному труду" царского правительства большая часть русского населения была неграмотна, или плохо знала грамоту. Чем и воспользовались евреи (в большинстве своем грамотные), которые тут же нахлынули на все освободившиеся (в результате забастовки "ожидовленного" чиновничества) места.