земляк
Цитата:
Прежде всего БОГ это Живой организм во всех своих проявлениях, и настолько грандиозный в своих размерах и объеме, для нашего восприятия, что мы не можим видеть Его Образа, как не могут видеть нашего образа наши клетки тела - внутренних органов, но при этом МЫ являемся частью БОГА, МЫ в НЕМ а ОН в НАС,
|
Sewa
Цитата:
Вы не знаете законов духовного мира, а пытаетесь судить его и пользоваться его силой, только Библия даёт понять, кто друг человека а кто враг.
|
kucherywy
Цитата:
не только...Есть люди в сёлах ниразу не читавшие Библию, и чё? - многие хорошие добрые человеки...Бог везде, и чем ближе к Природе - тем ближе к Нему....
|
Прочитал три трактовки понятия людей, а их здесь много этих трактовок, стало грустно и не хочется больше разбираться кто прав или правее. Не могу понять о чем спор????
Все три трактовки, это свое личное понимание известных стихов из Библии.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые
говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он
творит дела. (От Иоанна 14)
3 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными
словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с
духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому
что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о
сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем
ум Христов. (1 Коринфянам 2)
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но
исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное
делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем
свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то
оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2)
Если человек понимает что-то не как я, это не значит, что он или я не прав. Самое интересное, что правы оба.
Мы много говорим и думаем о смысле жизни, о Боге, духовности и еще много о чем значимом для нас. Ищем ответы в книгах, советах мудрецов, святых и т.д. Но всегда все что находим, сообразуем с тем, что приемлемо или нет, лично нам., с тем что внутри нас. А что же такое находится в нас, с чем мы сравниваем, относительно чего определяем, что для нас хорошо, а что плохо. Что это за мерило, которым оперируем лично мы??? Как эта мера появилась в нас?? Что с ней происходит???
Тема поста истинна Библия или нет? Этот вопрос не возможно решить и вот почему.
Любой вопрос решается через личные восприятия человека, через его личные отношения и понимания ситуаций, касающихся данного вопроса. Я буду принимать любые примеры, факты и т.д. за истинные, если они согласуются с моими чувствами и ощущениями внутри меня и наоборот отвергать, если мое понимание, ощущение отвергает возможность принятия сейчас данного факта. Поэтому, чтобы принять факт противоречащий моему внутреннему мировоззрению, нужно делать усилие над собой. Найти условия для того, чтобы сей факт, ситуации, или то что надо принять начало гармонировать с тем что было внутри. Или ликвидировать старое и заполнить новым. Здесь затронули вопрос о духовности человека. А что это такое? Как говорит Библия «дух человека – светильник для Господа», а это о чем? Что такое плотское мышление и что такое духовное?
Все эти вопросы человек решает сообразуясь своему внутреннему мерилу. А как я знаю; внутреннее равно внешнему. Что внутри нас то и снаружи. Я по-своему воспринимаю любой предмет видимый из моего окна. Из окна соседа это совершенно другой мир. Его мир и мой мир - это разные миры. Но они оба существуют и вызывают определенные эмоции и ощущения у каждого из нас. И моя береза через дорогу, это не береза соседа. Они разные. Поэтому Библия для одного и Библия для другого, это разные Библии.
Я так это понимаю. С уважением ППШ