kucherywy пишет:
Цитата:
Там шото ребята понападали на українську мову
|
Ребята пытаются разобраться что к чему и от чего. Конечно со своей точки зрения, не со всем можно согласиться, но кое какие рациональные зёрна в ихних изследованиях есть. История Украины, в том числе и украинского языка, одна из самых загадочных на сегодняшний день. У нас все, кому не лень пытаются приспособить её к своим политическим взглядам. Вы почитайте школьные учебники истории, найдёте много удивительных вещей.
kucherywy пишет:
Цитата:
К тому же украинский язык красив и мелодичен
|
Згоден з Вами частково, тому що та мова, яка зараз лунає з екранів телевізорів, приймачів, з вуст наших політиків і громадських діячив має мало спільного з тією мовою, яку я вчив у школі і якою читав дитячи книжки. Вона дійсно була красива і мелодична. Але що з неї зараз зробили - це тема окремої розмови. Одне введення літери "г"(навіть на клавіатурі не має цього символа "г з рискою вверх з правого боку") чого варте. І де вони її відкопали, ябо придумали, аби хоч чим відрізнялася абетка і правопис від радянських часів.
kucherywy пишет:
Цитата:
по-мелодичней русского будет...
|
Но мой родной язык - русский и я бы не стал так категорично говорить о том, какой язык мелодичнее. Всё зависит от словарного запаса и от культуры речи. А на счёт мелодичности русского - послушайте записи русских народных песен.
А если говорить с глобальной точки зрения, то людей вопросами языка, нато, выборами, и т.п. просто отвлекают от тех вопросов, которые они, даже находясь в информационной блокаде относительно истинных целей в отношении Украины, всё ещё способны решать.