Ответ: История России ХХ век. Сериал.
Вот почитал я комментарии и понял, что вы так и не поняли, о чём фильм и кто его снимал. Понятно, что я посмотрел ещё не все серии. Нахожусь на 46 серии. И мне странно, что вы смотря это всё съели, что подают вам создатели данной картины, ярко выраженные монархисты. А значит, они несут не историю, а идеологию. И я замечу, что не раз, в фильме сравнивают например русско-японскую войну, а так же первую мировую, со второй мировой. Слушая авторов, СССР был жалкий, а вот Царская Россия Великая. Даже проскочило, что авторы называют большевиков фашистами. Так разве нужно подавать историю? А ведь в начале первой серии, они, авторы, говорят, что к истории нужно относится с уважением и не поливать её грязью, как либералы. Но сами занимаются тихо именно этим. Смешно. Там столько бреда намешано в этом цикле фильмов, что даже и не знаю. Я не историк и то, раскритиковал некоторые моменты.
Теперь хочу сказать по поводу царя. Его свергли не большевики. А свои же, белы генералы, думцы, родные царя. Вот кто сверг царя. И где были потом эти монархисты белые? Которые якобы за царя были. Кто сказал, руки прочь от монарха? Никто, все поддержали отречение Николая 2. Все. И потом, за что они боролись? За царя? Не смешите. За власть они боролись, как и большевики. Вот и всё. А потом эти белые, с фашистами сотрудничали во время Второй Мировой. Это такие они патриоты? Или что, советских людей уничтожать можно? Вот и всё. Николая 2 свергло его же правительство, его ближний круг, большевики тут вообще не при чём. Ну, а так думать вам. Я люблю историю, но нужно откидывать идеологию и смотреть правде в глаза. Логикой нужно думать, а не задним местом. Сам цикл данных фильмов считаю отвратительным. Идёт поливание большевиков, Второй Мировой, приравнивание большевиков к фашизму. А большевиков народ между прочим поддержал, нравится вам или нет. А народ есть власть в любой стране, ну так нам говорят. Разберу одну ложь, там такого бреда рассказали. Что якобы, Троцкий, несмотря на то, что я знаю, что это тот ещё был палач, по сути, людей не жалел. Но там сказали, что красная армия, была собрана, фактически из пленных, их заставили воевать, взяв в плен их семьи. Скажите, в каких концлагерях эти семьи держали? Какой смысл брать миллионы людей в плен? Их же и кормить нужно. Короче такой бред несут эти создатели фильмы. Они хотят показать СССР кровавой диктатурой, выдать всё так, перевернуть, что якобы это большевики народ заставили, а народ был якобы за царя. Но это враньё. Народ поддержал большевиков. Белых обеляют. А мне бабушка парня сестры рассказывала, она из Смоленской области, город Рославль, что белые вели себя хуже фашистов. Думайте сами. Если бы народ не поддержал большевиков, то не было бы и гражданской войны. Поэтому мне данный цикл передач не понравился. Нет правильной подачи информации. Есть чистой воды идеологическая пропаганда монархизма и не более того.
|