Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 10.05.2016, 18:28
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Взгляд в будущее в свете надвигающейся технологической сингулярности (АВТОМАТИЗАЦИИ)

Цитата:
Сообщение от Мастеp Посмотреть сообщение
Спасает от чего?
От абсолютного одиночества. Молодость даёт человеку привлекательность внешних форм, здоровье и надежду на долгое и счастливое будущее. Дайте угадаю: Вы планируете своим демоническим разумом заработать миллион квинтиллионов долларов и купите себе вечную молодость, окружите себя продажной любовью и всех вокруг заставите Вам льстить, угождать, они будут перед Вами лебезить и делать «ку», а Вы, надев малиновые штаны, будете плевать на них сверху и использовать в собственных интересах. Вот это идиллия!
Цитата:
Сообщение от Мастеp Посмотреть сообщение
Бог накажет?))))
Мастер, не пора ли отходить от детских штампов? «Не делай этого, а то Боженька накажет!», «Не ходи туда, там живёт Бабайка!», «Загляни-ка под ёлочку, там тебе Зайка (или Дедушка Мороз) подарочек оставил!»
Бог никого не наказывает, ибо Бог есть Любовь. Это наиболее краткое и наиболее объёмное по смыслу определение. Бог есть Любовь, источник Прави и гарант её исполнения. Мы, люди, изучаем Правь с разных сторон, и называем законами Мироздания, например, закон всемирного тяготения. Вот человек решил сбить с ветки красивое спелое сочное ароматное яблоко, берёт с земли камень, швыряет в яблоко и, растопырив руки, пытается сбитое яблоко поймать, совсем забыв о сушествовании камня. А камень, как и положено ему, достигнув максимальной точки над поверхностью земли, полетел вниз, подчиняясь закону всемирного тяготения, гравитации и больно стукнул по темечку человека. Что скажете? Бог наказал?)) Нет, человек сам себя наказал своей глупостью. А Любовь Его здесь заключается в том, что Он каждого предупреждает: не делай этого, иначе по Закону, который вы, люди, называете Третьим законом Ньютона, в ответ на своё действие ты получишь равное ему противодействие. И как же глупо порой ведет себя человек, когда игнорирует все предупреждения, совершает действие вопреки всему, а потом с удивлением поднимает взор к небу: Господи, за что?

Паразиты существуют не только в мире физическом, но и в духовном. И законы (ипостаси Прави) существуют не только физические, но и духовные. Они также, как и законы физического мира, действуют всегда и не могут быть нарушены ни при каких условиях. Если ты не живёшь жизнью духовной и не подозреваешь о наличии мира духовного, то это вовсе не значит, что духовных законов не существует, и что духовные законы на тебя не распространяются. Если в мире физическом ты нарушаешь некий свод правил (гигиену), то тебя атакуют паразиты. Если человек не будет мыться пару месяцев и завшивеет, то что: его Бог наказал? Также и с миром духовным: он кишмя кишит различными сущностями, которых каждый из нас по-разному привык называть: эгрегоры, бесы, демоны, шайтаны и пр. И вполне естественно полагать, что при невыполнении неких правил духовного мира (духовная гигиена) душа человеческая «завшивеет».
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (С) Козьма Прутков
Так вот, чтобы духовная жизнь и законы духовной жизни вошли в круг ваших понятий и стали вам понятны, предлагаю посмотреть два видеоролика по 1 часу каждый. Очень доступным простым языком говорит лектор. Прошу не смущаться тем, что эти лекции проходят под эгидой РПЦ, ведь на этом форуме принято РПЦ поносить. Лектор просто говорит с аудиторией на понятном ей языке.

Законы духовной жизни
https://www.youtube.com/watch?v=DFJnheYP2EE

Основные проблемы духовной жизни человека
https://www.youtube.com/watch?v=IXvl-88hHAY

Цитата:
Сообщение от Мастеp Посмотреть сообщение
Жалко ему меня - себя пожалей))))
А что ж Вы думаете, не жалею, что ли я себя? Ещё как жалею, не лишен, к сожалению, такого греха. И да, прошу заметить, я не использовал к Вам слово «жалость», но говорил о сочувствии.
Ответить с цитированием