Димитрий8 пишет:
Цитата:
В России все последние десятилетия с пенсиями вопрос был решён (как и во многих благополучных европейских странах) на государственном уровне. К 2015 году обещяют пенсионную лавочку переориентировать на те накопления которые люди успели скопить за жисьть, государство больше не будет тратить на это из своего кармана. Это конечно не основная причина высокой рождаемости - но всё таки у нас возможно появится предпосылка к изменению нашего менталитета по отношению количества детей
|
Признаться, мне Вас жаль. Мне до пенсии несколько ближе, чем Вам, и я пыталась разобраться в нашей пенсионной системе. Пришла к выводу, что уже на сегодняшний день молодое население лишено пенсионного обеспечения фактически. Теоретически, конечно это звучит как музыка: страховая часть, накопительная часть, внебюджетныефонды...Практически же человек либо к старости не будет вообще ничего иметь, либо самый минимум. Что касается Китайской системы - проблема в том, что сегодня молодым людям вешают лапшу на уши. что с пенсионной системой все благополучно, поэтому очень немногие молодые люди подстраховываются детьми. Да и потом, при нынешней политике воспитания, когда идет осознанный разрыв поколений, как же сложно будет воспитать так свое чадо, чтобы оно тебя содержало! Старики нынче государству не нужны - они прибыли не несут. Ну а внизу - все как наверху - молодежи не нужны постаревшие и "бесполезные" родители...
Эти реалии нужно осознавать, дабы стоит поторопиться ПРЕДЪЯВЛЯТЬ МИРУ ОБРАЗЕЦ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА.