Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 08:44
Perun Perun вне форума
участник

Perun на пути к лучшему
По умолчанию алена пишет: Perun ..

алена пишет:
Цитата:
Perun
Надеюсь, Вы понимаете
Забей, я был к ним на "вы", потому что их было несколько.
А нащот дела - играть в поле чудес это прикольно, но оффтоп. алена пишет:
Цитата:
Божье Творение - это все то, что способно к развитию и воспроизводству. Человеческие творения способны лишь статично сохраняться либо разрушаться.
Как-то раз я читал статью что учёные из какого-то института создали сеть из нескольких миллионов искуственных нейронов, которая эмулирует мозг и поведение крысы. "Ещё около 30 лет и несколько миллиардов долларов и мы войдём в эру искусственного интеллекта" - так там говорилось... А мне захотелось только смеяться. Как заставить такую крысу чувствовать боль или испытывать радость? Что для этого надо, нажать на кнопку? Преврати в искуственные нейроны хоть весь интернет, а он обладает необходимой мощностью, но ты не сможешь создать даже курицы. Я конечно не сомневаюсь в том, что жизнь возможна на базе кремния, но по какой концепции? "Эмуляция поведения крысы" - это не поведение крысы. Наблюдая за крысами, мы видим как они бегают по всем этим лабиринтам клеток и смеем делать какие-то выводы о том, как она думает, основываясь на гипотезе, что все их действия - продукт химических реакций в клетках. А химические реакции - продукт чего? Но почему-то как не дрессируй бедное животное, оно в самый неожиданный момент может "внезапно" отклониться от намеченного тобой курса, и учёные говорят "эксперимент вышел из под контроля", "гиппокамп спонтанно выделил анадамид", короче масло подорожало. А вот учёные из Флориды, например, сделали обратное. Они вырастили живую нейросеть из нейронов настоящих крыс, и совместив с матрицей из электродов научили "мозг" управлять авиасимулятором самолёта F-22. Биологические системы способны к эволюции, самообучению и самовоспроизводству, потому что изначально наделены вселенской мерой. Официальная наука только подходит к пониманию этого через специальную теорию относительности и "единую теорию всего", однако консерваторы считают это саентологическим оккультизмом. Ну что, же, пусть и дальше считают, и не видят дальше своего носа Проще сказать так - с такими взглядами консервативному материализму до крысы-то далеко, а уж исскуственный интеллект - так вообще утопия.