Zarazum пишет:
Цитата:
Совешено верно, я и не ставил это под сомнение. Я говорю, что искуственно введённое и культивируемое понятие "бог" серьёзная помеха в познании всего...в сущности это понятие постоянно сужаясь остаёться только в том чтокак бы ещё известно и небеда в этом, а беда в том что преподноситься как НЕВОЗМОЖНОЕ к познанию и пониманию, как НЕЧТО НЕПОЗНАВАЕМОЕ, что как раз и указывает на надуманность понятия. Вселенная познаваема, а "бог"-НЕТ, потому что его НЕТ!
|
Чуваки, не тупите. Ну взял кто-то, и преподнёс понятие бог как нечто непозноваемое. Потом кто-то вообще сказал, что правильнее называть его ГОСПОДЬ. Ну и что? Сегодня я возьму (ну, к примеру

), исковеркаю так-же ещё какое-нибудь более-менее "святое" понятие, и при помощи этого втравлю кого-нибудь в бессмысленный крестовый поход. Например "родина", "честь", "свобода" - эти термины в руках паразита тоже могут стать оружием. Но это не значит, что именно сами эти понятия во всём виноваты.
Я понимаю, о чём вы, и даже разделяю(хм, хорошее словечко, тоже есть к чему придраться) ваше недовольство, но вот чего я не пойму. Почему же вы внемлите только обоснованию этого понятия, предложенного мистификаторами от лохотронства, и отрицаете действительно правильные обоснования?
Сегодня слово "патриот" многие люди трактуют как "нацист", но это же не значит, что нужно отвергнуть патриотизм. Вопрос ведь только в терминологическом аппарате, не правда ли, или существование единой вселенской меры вы тоже отрицаете?
Ато вот, взяли слово, и развели вокруг него свистопляски с бубном, а оно чё, слово-то чьи то взгляды поменяет, или зарплату выдаст вовремя? Важно не само слово, а та МЕРА, которой человек это слово наделяет. Эта МЕРА она и даёт слову жизнь, и заставляет его работать во благо или во зло.
Давайте уже закончим эту бессмысленную игру в слова, и займёмся, собственно, делом. Ато право не интересно, блин, даже с вами, больно предсказуемы вы, потому-что зациклены. Если даже с чем-то не согласен - это же отлично, потому что заставляет задумываться. Обосновал свою точку зрения, вывел на рассмотрение, хорошо, все подумали, высказались, подвели итоги. А к словам придираться - это любой дурак может. Правда играет этот дурак известно на кого /\.