Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 23:21
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО

Прийти в платную клинику и требовать себе «бесплатного»* лечения , размахивая полисом ОМС – это не ханжество, а глупость. В платных клиниках полисы не действуют - правила игры такие. Точно такая же глупость - это в капиталистической системе социального устройства требовать от творцов отдавать продукты их творений бесплатно, то есть отменить АП.
Я врач и понимаю, что устраиваясь на работу в муниципальную больницу, я буду лечить людей «бесплатно», то есть не даром, а за зарплату и по совести. Также я отдаю себе отчёт о том, что устраиваясь в платную клинику я буду лечить людей платно, то есть за деньги. Эти деньги они мне не будут давать лично, а в кассу, из кассы же мани в итоге перекочуют в мой карман. Причем лечить я буду именно что за деньги, а не по совести, то есть чем дороже я «разведу» ** несчастных больных, тем больше я получу процентов от выручки клиники.
Поэтому давайте не будем смешивать Божий дар с яичницей. В КОБ говорится о справедливом жизнеустройстве общества («муниципальная больница»), где общество создаёт творцам все блага, чтобы они творили, но с условием: продукты творений принадлежат обществу (врач лечит «бесплатно», но за зарплату). Вот и вся сказка про белого бычка.
-----------------------------------
*слово «бесплатное» в кавычках, ибо оно вовсе не бесплатное, а выходит государству в ох какую копеечку, чтобы содержать всех этих паразитов – фонды ОМС.
** именно по этой причине я осознанно отказался от работы в платных клиниках – мне противно заниматься этим маскарадом по выколачиванию денег из карманов больных людей. Это лохотрон.