Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vostok   Что касаемо первого сообщения, то там никаких доказательств я не обнаружил. Вы со мной согласны? Нет доказательств… | 
	
 Согласен. Нет доказательств. Только вера.
 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vostok  Я все понимаю... Такая установка успокаивает нервную систему... Очень приятно... Но вот эта установка резко меняет глубочайшие мотивации человека.  | 
	
 Согласен, успокаивает. Согласен, меняет глубочайшие мотивации, но… 
 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vostok  Когда люди будут это понимать, они хоть что-то начнут делать, чтобы привнести в эту жизнь. Вечная жизнь после смерти ещё никем не доказана.На деле - это чистейший сладкий наркотик лени, чтобы даже перед страхом смерти ничего не делать, ничего не оставить в жизни после себя, никакой памяти. Родился, немного помучился и умер - вот результат веры в загробную вечную жизнь...
 | 
	
 …Но с точностью до наоборот. То есть Вы видите «отрицательное» действие причинно-следственных связей, а я вижу «положительное». 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vostok  Может, все - таки лучше иметь мужество признаться самому себе в том, что за смертной чертой ничего нет?Так хоть мотивация на труд появится...
 | 
	
 С какой это стати человек, не имеющий будущего, вдруг озаботится о завтрашнем дне? Знаете, есть такое устойчивое выражение в русском языке «жить одним днём», «живёт только сегодняшним днём» - это выражение безответственного поведения инфантильного человека, который не думает о дне завтрашнем. Потому что для него завтрашнего дня не существует. И Вы утверждаете, что люди без завтрашнего дня, не имеющие будущего «хоть что-то начнут делать»? Не согласен! Ибо человек, лишённый будущего, сильно демотивирован, его руки опускаются от безнадёги: «а зачем эта суета, всё равно мы все умрём». 
 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vostok  …Ведь поломанный (умерший) компьютер не возносится на небеса и не смотрит оттуда, из "другого измерения" на свои мертвые части... | 
	
 Аналогия неверная. Если проводить аналогию между компьютером и человеком, то она следующая: 
1) компьютер (железо, хард) – программное обеспечение (софт) – пользователь (человек)
и вся эта триединая связка находится в океане информации, которую мы условно  называем «Интырнэт»
2) тело (мясо, кости, мозги) – психика (сознание+подсознание) – душа (в переводе с греческого слово «психика» буквально означает «дыхание души») 
и вся эта триединая связка плавает в океане информации, которую мы условно называем «Ыгрэгоры». 
Компьютер для человека, что тело для души. Поэтому никто поломанный компьютер не возносит на небеса, впрочем, как и разлагающееся тело (труп). Душа «возносится», а тело разлагается (бактериями или огнём). Человек-юзер приобретает себе новый компьютер, а старый отправляется на свалку.
Здесь важно пояснить, что с точки зрения современной психологии, поведением человека управляет трёхглавый «Змей Горыныч»: животные хотелки+стереотипы поведения (подсознательные)+холодный разум (сознание). О душе ни слова. 
http://transactional-analysis.ru/methods/273-ta-method
Но здесь важен сам принцип:  человеку было бы правильнее говорить не «я подумал и принял решение», а «мы подумали и приняли совместное компромиссное решение».
 Когда Вы разговариваете с человеком, помните, что на самом деле разговариваете не с одним «Я», а сразу с тремя разными «Я» (иногда с четырьмя). Причём, обращаешься к одному «Я», а ответить может совсем другое «Я». Об этом подробнее можете почитать в трансактном анализе Эрика Берна. 
Примечание.
 Эрик Берн в своей модели Личности выделил 3 составляющих: Дитя +Родитель (стереотипы поведения) + Взрослый (холодный разум, подчинение целесообразности). Так вот, Дитя в трансактном анализе – это смесь животных хотелок и творческого потенциала. Душа человека кроется в Дитяти.
Так вот, когда вы говорите «Я»,то всегда чётко давайте себе отчёт, какое «Я» имеется в виду: тело (гены, животные хотелки), сознание (холодный разум), подсознание (стереотипы поведения), душа (долгосрочные, стратегические вопросы, а именно: развитие Личности и развитие общества, частью которого  Личность является). Доминирование у человека Души проявляется следующим его поведением: развиваясь, я творю и в творениях своих я развиваюсь. 
Таким образом, если разделить психику человека на сознание и подсознание, то мы имеем дело уже не с тремя, а четырьмя разными «Я» в одном человеке. Это уже целый квартет получается. Горе тому человеку, у которого в квартете нет лада и согласия. Получится, как в басне Крылова.
 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vostok  Все в природе рождается и умирает. И нигде не видно, что что-то переходит на "другой план" или "уровень". То, что реально видим - это сборка (рождение) и разборка (смерть) после отведенного срока, который определяется геномом. Увы, это все.  | 
	
 К счастью, это не всё! Если Вам «нигде не видно», то я с удовольствием помогу Вам увидеть. Классический пример – гусеница ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ в бабочку. Наука это называется «метаморфоз».  Не нравится бабочка – возьмите пчелу:
http://qbeemy.com/paseka-u-doma/stad...l-trutnej.html
 - А причём здесь человек? – спросите Вы. Да притом, что жизнь не начинается с рождения, поэтому зря Вы «сборку» называете рождением. У человека тоже можно выделить условные стадии метаморфоза:
http://baby-calendar.ru/plod/razvitie/
1) яйцо – у человека это оплодотворённая яйцеклетка, которая называется зигота.
2) личинка – у человека это зародыш до 8 недель, который называется эмбрион;
3) куколка – у человека это зародыш с 9 недели и до родов, называется плод.
4) ну и, наконец, новорождённый – это и есть тот самый привычный нам человек.  
Конечно, перерождение эмбриона в человека не такое впечаталяющее, как перерождение мерзкой гусеницы в прекрасную бабочку, и ПЕРЕРОЖДЕНИЕМ (метаморфозом) мы это не называем, а называем РАЗВИТИЕ. Но это всего лишь слова.  Если отбросить слова, а оставить лишь образы, то чёткая аналогия прослеживается. Не менее захватывающие духовные метаморфозы происходят после рождения, когда мы видим, как за 16 лет сосуще-жующая  «личинка» превращается в человека-творца. Это уже совсем «другой план» или «уровень» (это Ваши слова). 
А вы говорите «нигде не видно»…