Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2008, 15:54
стратег стратег вне форума
частый гость

стратег на пути к лучшему
По умолчанию Здравствуйте! Шати..

Здравствуйте!

Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Но верно и то, что нам дана Свобода Выбора:
каждый человек регулярно стоит перед Выбором, и от того, что он выберет, зависит многое и в его жизни, и в жизни других.
Да и он (выбор) заключается в твоём намерении: ради себя, или ради ближнего.

Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Мнение о том, что "управляют нами всегда нам во вред", мнение о "всевласнии ГП", основано на неверии Богу - Творцу и Вседержителю, на непонимании того, что Бог всегда оказывает помощь всем, кто способен эту помощь принять.
По-вашему то, что сейчас происходит с миром - это не есть помощь данная нам свыше? Тот же ГП - это ни есть Божий замысел? Госпожа Шатилова если вы прочитаете моё второе с конца сообщение, то там вы найдете ответ, для чего же Творец создал в нас злое начало.

Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Мы все родились на планете Земля - но это ещё не означает нашего "безправия"
Возможность сменить работу есть у большинства, возможность при необходимости перейти в другую школу есть у многих.
По-вашему мы сами вольны выбирать, в какую школу нам перейти, в каком классе нам учиться, на какой работе и по какой специальности нам работать? Я думаю, что вы заблуждаетесь. Человек способен только выбирать наилучший вариант, который наиболее выгоден ему. Так где тут свобода выбора, когда человек идёт на поводу своего эгоизма?

Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Думаю, человек способен воспринимать НЕ ТОЛЬКО желание получать и желание отдавать
В Жизни много красок, которые человек способен воспринимать
Конечно, я с этим и не спорю, но ведь мы говорим о возможности самим управлять своей судьбой, а в намерении ради себя мы будем только ведомы этим намерением. Свобода выбора может заключаться только тогда когда человек сам, по своему усмотрению, начнёт принимать свой выбор как поступить, а не тот, что за него выбирает его эго.