Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 23:57
Сергей Васильев Сергей Васильев вне форума
постоянный участник

Сергей Васильев на пути к лучшему
По умолчанию стратег пишет: Како..

стратег пишет:
Цитата:
Каково ваше мнение?.
стратег пишет:
Цитата:
Для меня оказалось немного неожиданно то, что никто не сказал что евреи это лишняя, ненужная, бессмысленная часть в человеческом обществе и путь "самоубийства" наиболее приемлем для них. Для чего нужны евреи, если они чужды другим народам?
Я никогда не сталкивался с евреями. Особенности вашей культуры мне почти неизвестны. Евреи, в моём понимании, - это носители уникальной культуры, пусть и искусственно созданной. "Всё в этой культуре подчинено ориентации на завоевание мирового господства над всеми народами": пишет ВП. Но если "очистить алгоритмику еврейства от всего накопившегося в ней негатива"<sup>1</sup>, уверен что-то от вашей культуры останется, с чем я лично рад буду принять вас как общность со статусом. Правда, полагаю, что национальностью "евреи" можно будет называть изключительно израильтян и то по прошествию нескольких поколений, дабы успел сформироваться "психический склад, проявляющийся в общности культуры"<sup>2</sup>. Остальным же, на мой взгляд, кто был носителем еврейской культуры (а кто только нёс сознание принадлежности и падавно) нужно будет просто ассимилироваться, ибо отличаться от остальных жителей страны проживания будут незначительно. Вот такое у меня сейчас понимание.

<sup>1</sup> Цитата Шатиловой Н.Н.
<sup>2</sup> Цитата И.В.Сталина из его определения национальности.