Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 10:52
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Из лекции Ивашко: Как научить вас мыслить я не знаю. За вас сделать это не могу, это лично ваш труд. Что тренируется, то развивается.

тихонова, вы подталкиваете меня к интересным мыслям.
Гипотеза: Все люди чьи инстинкты довлеют над разумом лентяи. (Любят полежать, не мотивированы...) Все люди чьи инстинкты подчинены разуму безудержно стремятся к созиданию.
Если гипотеза верна, тогда имеет место быть прямая корреляция с вашей мыслью. Лень - низкочастотная энергия, созидание - высокочастотная.

Тогда получается, пока человеку внушается животное поведение с экрана телевизора, мозг спит.

Короче говоря, если делать выводы еще дальше, то мыслительный процесс зависит от общей частотной настройки человека.
Тогда все становится ясно. При повышении частоты выше ритмов физического тела, человек начинает все меньше зависеть от тела, он от него отделяется, переходит в состояние волновой жизни.
Соответственно если человек работает на низкой частоте, тогда у него и работает "основной инстинкт".

Можно сделать и еще предположение. Каждый орган работает на своей частоте, и каждому органу приписывают определенные проявления в психике человека. Следовательно повышая мозговой ритм, мы движемся по шкале, на которую условно нанесены частоты органов. Такое и поведение человека проявляется.

Как вам гипотеза?

Но вот на вскидку интересно то, что по этой гипотезе состояние бета ритма (15-30гц) нас должно просветлять (или я не правильно понимаю), но нет, просветление на нас нисходит в состоянии альфа ритма (9-15гц). Что то тут не до понято...

Последний раз редактировалось Ковбоец; 02.06.2015 в 11:21.