Ответ: Новая хронология мировой истории. Фоменко и Носовского
И снова здрасте..
Вчера добралась до 12-го фильма, где собственно изложена версия истории по Фоменко.. Ощущение было - как будто в конце умной и аргументированной лекции в университете профессор развернулся и показал голую ж.. Простите, господа с администрации сайта, но другими словами не описать этот ушат холодной воды. Зато я поняла, почему теория пользуется таким успехом у рософилов самого примитивного толка. Мы ведь и Рим основали, и много чего еще.. Только где следы материальной культуры такого же направления у отцов-основателей? Нам чужого не надо.. Теория о том, что на территории Италии было много славянских племен(многие и этрусков считают славянами), не нова и имеет много подтверждений, но не все славяне - русы, и никаких доказательств, что они осколки великой империи.
Фильм все-таки досмотрю. Мысли сомнительные и откровенно бредовые обильно перемежаются вполне здравыми и интересными, не стоит вместе с водой выплескивать ребенка...
Кстати, если кто есть на сайте, посоветуйте, что можно почитать на тему хронологии? Фоменко ведь не первый и не единственный. Если можно взять где-то книгу или фильм в электронном виде, буду очень благодарна за ссылку.
Очень хотелось бы услышать ответ, это единственный приличный форум, где обсуждается эта тема. На других дискуссия кончается нецензурной перекличкой троллей и гоблинов (теперь мне понятно, почему).
Если где-то еще эта тема обсуждается, заранее спасибо за ссылку!
|