Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 11:23
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Я выражал мысль о том, что изменяется наше восприятие действительности (объективности, реальности).
Изменяются наши иллюзии.

В фильме "Неукротимая Анжелика", есть сцена. Человек добывает золото из руды. Священник наговаривает на него... "вот смотрите, в этом дьявольском действе рождаются клубы адского дыма... получается золото! как он это сделал? связь с дьяволом на лицо, не иначе!..."
Потом другой вступается за него "постойте! это же золотоносный перрит! Я этому каждый день учу в институте!"
Священник заткнулся...

Наглядный пример как наши тараканы влияют на восприятие объективного.

Ну а от того как мы его воспринимаем, так и относимся к окружающему миру. Убиваем окружающую природу или сохраняем. Это проявляется в конкретных действиях. Которые изменяют окружающий мир в ту или иную сторону.

Вот цепь взаимодействий.

/Истинная картина мира и есть лекарство. При наличии таковой Вы способны влиять на ситуацию./
Согласен, мы воспринимаем окружающий мир через его виртуальную модель в голове.
От нее зависит успех наших действий.

/Я привел примеры, где через КОБ не удается изменить ситуацию (молодежь). /
Это дуальное суждение. Более широкое - большую часть не удается изменить.
Я же сказал что часть способна и желает просвещаться.
По моей субъективной оценке процентов 25%, остальная часть проблематична. Но их перспективы ясны.

Мне кажется тут нужно манипулировать не КОБой, а тем что приводит к КОБе. То есть понятиями более простыми.
КОБ это для тех кто уже понял что ему нужно и он четко идентифицирует себя. Знает чего хочет и т.д. В общем те кто пришел к необходимости развиваться.
Значит нужно ломать деструктивные позиции и прояснять созидательные. Разъяснять, что они фактически уничтожают сами себя.

Объективность это то, что помогает выявлять ошибочные суждения, ошибочные элементы модели мира в голове. Или наоборот подтверждать.
В этом подсказка для саморазвивающихся. Часто пользуюсь этим, так как часто работаю с неизвестным.