Ответ: Как избавиться от животных хотелок?
Напряг будет всегда. В этом суть нашего обучения в этой жизни. Если бы нам не нужно было бы прилагать усилия тогда сила воли очень быстро бы деградировала.
У вас нет веры, опора идет полностью на материализм.
Как подняться в большую духовность избежав иллюзий и самообмана, этом состоит ваш урок. (Видимо так, с моей субъективной точки зрения.)
Как можно прийти к пониманию большей духовности?
Вот например, вы это все пишите и даже есть элемент отчаяния. Но раз существуете вы, то вероятно существуют и другие!
Это повод начать верить в других, не находите? Это объективно, иллюзии избежали. Выдавать желаемое за действительное тоже не нужно.
У вас есть, тот кого можно назвать настоящим другом, довериться в сложной ситуации?
Культурные элементы можете возрождать (строй психики биоробот, это же лучший строй чем сейчас у вас и ваших друзей?) Например ходить в гости и обходиться без алкоголя.
В общем можно много придумать путей. Стоит только напрячь мозг.
Вот у меня учителей практически никаких нет. Так, что вы можете рассматривать как преимущество в том, что можете задавать вопросы и получать ответы (хотя бы наши субъективные). Это как минимум почва для размышления, готовая!
А у меня и почва часто отсутствует. Если вы боретесь с инстинктами то я блуждаю в вакууме в поисках. Сложность примерно одинаковая, но специфика разная.
|