Oreshik пишет:
Цитата:
В любом человеке во все времена и при любом социальном устройстве всегда личное стоит выше общественного. (бывают исключения, но на них рассчитывать глупо)
|
Совершенно верно! То "личное", которое стоит выше общественного и называется Эгоизмом,
мы эту тему обсуждаем в этой ветке.
Oreshik пишет:
Цитата:
Вся беда в том, что вы видете в этом корень всех наших проблем.
А на самом деле корень всех проблем в разобщенности человечества. люди делят окружающих на ближних и отдаленных (у тех другой цвет кожи, они говорят на другом языке, потому мне на них плевать.
|
Причиной того и другого является Эгоизм, так что разницы в принципе нет.
Oreshik пишет:
Цитата:
Они живут за пределами моей родины и не являются ее гражданами, значит мне все равно, как они живут и какие испытывают труднеости)
|
О ком идёт речь? Об Америке, которая оккупировала почти весь Мир

и как результат теперь испытывает финансовые трудности или о Европе, которая потыкает США по каждому вопросу? Или речь идёт о Африке и Азии, которым

не нужен ни газ ни нефть, т.к. со своей не знают что делать?
Oreshik пишет:
Цитата:
А ведь на самом дела все мы равны.
|
Ну так если мы все равны то почему "какой-то самозваный мировой полицейский" пытается навязать свою волю другим странам и народам? Или о равенстве они вспоминают только когда им это выгодно? Какое равенство существует между Американским

солдатом и Иракским гражданином

, которые находятся в одной стране?
Oreshik пишет:
Цитата:
Сила толоько в единстве, но обьединяться нужно не против кого-то (по теории неоконсерватора Карла Смита, которую так любит использовать Петров) а вместе с кем-то, желательно со всем человечеством.
|
Лекции Константинa Павловичa Петрова до конца не изучил, но могу сказать следующее - хотя КОБовци и заблуждаются в вопросах религии, они совершенно правы (на Западе тоже об этом говорят) на счёт мирового закулисья, которое в свою очередь видит своей целью захват России каким-либо методом. Из Протоколов

"Мудрецов" ихние планы ясны и на сегодняшний день видно как "закулисье" старается достичь те цели на которые им указали их "Мудрецы". Но мы и сами с усами и имеем своих мудрецов, как например Путин, который призывает всех жить в добрососедских отношениях, но таких отношений

"закулисью" не надо и они устанавливают "защиту" на рубежах России.
Oreshik пишет:
Цитата:
Мы ведь живем в одной подлодке, все находимся в одинаковом положении. Но все равно находятся глупцы, идущие на поводу слогана "разделяй и властвуй" причем сами того не ведая.
|
Пока-что живём на разных "лодках", но "закулисье"

старается всех загнать в ихнюю лодку, но не выйдет.
Oreshik пишет:
Цитата:
Вот вы говорите: нужно спасать Россию. Но ваши методы спасения ударят по таким же простым людям, только живущим за пределами нашей страны.
|
Каким образом? Существует множество сырьевых товаров, на которые монополия отсутствует, существует рыночная цена, в чём проблемы. А проблемы в том что раньше прибыль от шла в карман

"друзей закулисья", а теперь на эти деньги потихоньку устраивается

Россия. Простые люди за пределами России жили неплохо до сегодняшнего дня и будут если захотят так же жить дальше.
Oreshik пишет:
Цитата:
Я не хочу подымать Россию за счет опускания других государств. Да, по праву и по закону наши ресурсы принадлежат только нам и мы сами должны решать условия их распределения.
|
Ну и всё! Тут и обсуждать нечего!
Oreshik пишет:
По совести так же как и по праву.
Oreshik пишет:
Цитата:
Петров говорил, что технологии и мысли ученых не являются собственностью одного отдельного государства и принадлежать всему человечеству, ну а почему же выходит, что природные ресурсы страны принадлежат только нам? Потому что у нас их много и мы можем диктовать условия своим соседям?
|
1. Константин Павлович Петров свободен выразить свои личные мысли как и любой из нас и я его не поддерживаю в этом случае, т.к. любые технологии можно купить, а если дело касается "оборонных/стратегических" технологий, которые Запад по понытным причинам не желает продавать, то надо инвестировать в разработку своих.
2. О природных ресурсах мы поговорили чуть выше.
3. Россия никому условий не диктует, происходит всё наоборот - для России "закулисье" пытается навязать

"разные" условия и причина то не в том что так называемый простой народ Запада может пострадать о Российского Эгоизма, реальная причина кроется в том что у России появляются чёткие перспективы стать Могучей Державой

, а "закулисье"

с этим смирится не может им этого их Эгоизм не позволяет.
Oreshik пишет:
Цитата:
Довольно эгоистичная позиция, вам не кажется?
|
У "закулисья"

очень эгоистичная позиция, никаких сомнений у меня в этом нет.