Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 12:35
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Oreshik пишет: В лю..

Oreshik пишет:
Цитата:
В любом человеке во все времена и при любом социальном устройстве всегда личное стоит выше общественного. (бывают исключения, но на них рассчитывать глупо)
Совершенно верно! То "личное", которое стоит выше общественного и называется Эгоизмом, мы эту тему обсуждаем в этой ветке.

Oreshik пишет:
Цитата:
Вся беда в том, что вы видете в этом корень всех наших проблем.
А на самом деле корень всех проблем в разобщенности человечества. люди делят окружающих на ближних и отдаленных (у тех другой цвет кожи, они говорят на другом языке, потому мне на них плевать.
Причиной того и другого является Эгоизм, так что разницы в принципе нет.

Oreshik пишет:
Цитата:
Они живут за пределами моей родины и не являются ее гражданами, значит мне все равно, как они живут и какие испытывают труднеости)
О ком идёт речь? Об Америке, которая оккупировала почти весь Мир и как результат теперь испытывает финансовые трудности или о Европе, которая потыкает США по каждому вопросу? Или речь идёт о Африке и Азии, которым не нужен ни газ ни нефть, т.к. со своей не знают что делать?

Oreshik пишет:
Цитата:
А ведь на самом дела все мы равны.
Ну так если мы все равны то почему "какой-то самозваный мировой полицейский" пытается навязать свою волю другим странам и народам? Или о равенстве они вспоминают только когда им это выгодно? Какое равенство существует между Американским солдатом и Иракским гражданином , которые находятся в одной стране?

Oreshik пишет:
Цитата:
Сила толоько в единстве, но обьединяться нужно не против кого-то (по теории неоконсерватора Карла Смита, которую так любит использовать Петров) а вместе с кем-то, желательно со всем человечеством.
Лекции Константинa Павловичa Петрова до конца не изучил, но могу сказать следующее - хотя КОБовци и заблуждаются в вопросах религии, они совершенно правы (на Западе тоже об этом говорят) на счёт мирового закулисья, которое в свою очередь видит своей целью захват России каким-либо методом. Из Протоколов "Мудрецов" ихние планы ясны и на сегодняшний день видно как "закулисье" старается достичь те цели на которые им указали их "Мудрецы". Но мы и сами с усами и имеем своих мудрецов, как например Путин, который призывает всех жить в добрососедских отношениях, но таких отношений "закулисью" не надо и они устанавливают "защиту" на рубежах России.

Oreshik пишет:
Цитата:
Мы ведь живем в одной подлодке, все находимся в одинаковом положении. Но все равно находятся глупцы, идущие на поводу слогана "разделяй и властвуй" причем сами того не ведая.
Пока-что живём на разных "лодках", но "закулисье" старается всех загнать в ихнюю лодку, но не выйдет.

Oreshik пишет:
Цитата:
Вот вы говорите: нужно спасать Россию. Но ваши методы спасения ударят по таким же простым людям, только живущим за пределами нашей страны.
Каким образом? Существует множество сырьевых товаров, на которые монополия отсутствует, существует рыночная цена, в чём проблемы. А проблемы в том что раньше прибыль от шла в карман "друзей закулисья", а теперь на эти деньги потихоньку устраивается Россия. Простые люди за пределами России жили неплохо до сегодняшнего дня и будут если захотят так же жить дальше.

Oreshik пишет:
Цитата:
Я не хочу подымать Россию за счет опускания других государств. Да, по праву и по закону наши ресурсы принадлежат только нам и мы сами должны решать условия их распределения.
Ну и всё! Тут и обсуждать нечего!

Oreshik пишет:
Цитата:
А по совести?
По совести так же как и по праву.

Oreshik пишет:
Цитата:
Петров говорил, что технологии и мысли ученых не являются собственностью одного отдельного государства и принадлежать всему человечеству, ну а почему же выходит, что природные ресурсы страны принадлежат только нам? Потому что у нас их много и мы можем диктовать условия своим соседям?
1. Константин Павлович Петров свободен выразить свои личные мысли как и любой из нас и я его не поддерживаю в этом случае, т.к. любые технологии можно купить, а если дело касается "оборонных/стратегических" технологий, которые Запад по понытным причинам не желает продавать, то надо инвестировать в разработку своих.
2. О природных ресурсах мы поговорили чуть выше.
3. Россия никому условий не диктует, происходит всё наоборот - для России "закулисье" пытается навязать "разные" условия и причина то не в том что так называемый простой народ Запада может пострадать о Российского Эгоизма, реальная причина кроется в том что у России появляются чёткие перспективы стать Могучей Державой , а "закулисье" с этим смирится не может им этого их Эгоизм не позволяет.

Oreshik пишет:
Цитата:
Довольно эгоистичная позиция, вам не кажется?
У "закулисья" очень эгоистичная позиция, никаких сомнений у меня в этом нет.